《重庆市永川区进一步完善医疗卫生服务体系实施方案》出台的背景?

日期:2024-05-08

为深入贯彻党中央关于实施健康中国战略的决策部署,推动全面建立中国特色优质高效的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位全周期健康服务2023323中办、国办印发了《关于进一步完善医疗卫生服务体系的意见》,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持以人民健康为中心,坚持医疗卫生事业公益性,对进一步完善医疗卫生服务体系提出了一系列要求和举措。

20231018日,政府办公厅立足重庆实际,制定出台了《关于进一步完善医疗卫生服务体系的实施方案》(渝府办发202376号),明确了5个方面20具体任务。为深入贯彻落实国家、市级文件精神,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系,持续优化服务提供,结合我135总体发展思路和卫生健康实际,区卫生健康委牵头起草了《重庆市永川区进一步完善医疗卫生服务体系的实施方案》(以下简称《方案》),科学规划、强化内涵、创新模式、整体智治、协同联动5个方面,对各项任务进行了细化,在充分征求意见和反复修改完善的基础上,经区政府常务会议审议通过后,以政府办公室名义印发实施。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答

返回顶部