首页> 永川新闻

新春贺词

日期:2024-02-09

       春回大地,万象更新。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区人民,向所有关心支持永川发展的社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!向在节日期间依然坚守岗位的同志们致以亲切的慰问!
  时光向前,永川向上。过去一年,我们走得很坚定、过得很充实、干得很精彩。这一年,我们深谋实干促发展,推动高质量发展开创新局面。全区GDP增长8.1%,排名重庆主城都市区第1位。“双招双引”喜报捷传,永川百亿级企业项目再添新军,一批行业专家团队来永发展,获评2023“中国年度最佳引才城市”。产业能级加速跃升,“永川造”中高端皮卡整车下线突破50万辆,新能源摩托车年产量西部第1,西部最大科技片场建成投运,无人化出租车、物流车等成为城市新名片。开放创新活力迸发,永川综保区封关运行,高水平建设西部职教基地,成为产教联合体,获批建设全国创新驱动示范市(区)。这一年,我们凝心聚力惠民生,创造高品质生活取得新成效。全面完成15件区级重点民生实事,推动城市功能品质不断提升、乡村面貌持续改善,建成全市首个城市田园,投用国家区域医疗中心——江苏省中医院重庆医院,成功创建首批成渝地区城乡义务教育一体化发展试验区,一批老旧小区焕发出新的活力,乡村院落更加干净整洁有序,临江河作为西部唯一的全国幸福河湖,更好惠及群众生活。这一年,我们齐心协力保平安,促进高效能治理迈出新步伐。全区生产安全事故起数及死亡人数、火灾事故起数及死亡人数、治安和刑事警情均实现“双下降”,社会大局保持安定安宁良好局面。
  事非经过不知难。过去一年取得的成绩,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导,是115万永川人民凝心聚力、团结奋进,一块拼出来、干出来、奋斗出来的,每一份辛勤的付出都值得肯定,每一个拼搏的身影都值得铭记,每一个人都了不起!
  征程万里阔,奋进正当时。2024年,是新中国成立75周年,是现代化新重庆建设纵深推进的重要一年,永川正处在千载难逢的战略机遇叠加期、政策红利释放期、蓄积势能迸发期,大有可为、大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,强化稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企的工作导向,深入实施“一三五”总体发展思路,开拓创新、深谋实干,加快建设主城都市新区强区、现代化区域中心城市。
  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国富民强!
  祝愿全区人民新春快乐、万事如意!



                                                                     中共重庆市永川区委    
                                                                    重庆市永川区人民政府  
                                                                          2024年2月9日

扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部