首页> 永川新闻

坚持把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务 以实干实绩加快建设主城都市新区强区、现代化区域中心城市

日期:2024-02-08

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)27日上午,永川区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长张智奎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真落实中央、全市主题教育总结会议部署要求,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高站位、拉高标杆,开拓创新、深谋实干,加快建设主城都市新区强区、现代化区域中心城市。

市委巡回督导第十三组副组长陈姚作总结讲话。区委副书记、区长常晓勇主持。区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘,区委常委及全体区级领导出席。

张智奎在讲话中指出,区委把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功,推动全区主题教育走深走实、见行见效。强化政治铸魂,聚力推动党的二十大精神落地生根,健全习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制,以高质量党建夯实拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治保障。强化理论武装,坚持模块梳理系统学,专题研讨深入学,丰富形式拓展学,推动党的创新理论入脑入心。强化党性锻炼,迭代升级破立并举长效机制,持续做好肃清流毒影响工作,健全完善干部选拔任用体系,深入推进清廉建设,推动全区政治生态向上向好。强化真抓实干,树牢造福人民的政绩观,坚持调研开路破局,着力推动高质量发展,推动现代化新重庆永川篇章建设开好局起好步。强化宗旨意识,持续办好民生实事,坚持“四下基层”解难题,着力维护社会安全稳定,推动民生福祉不断增强。

张智奎指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是持续推进、常学常新、不断深化的过程。要健全常态化长效化学习机制,把学习党的创新理论作为必修课、常修课,创新学习方式,完善考核评价机制,以扎实的理论学习不断筑牢思想根基。要持续推动深化内化转化,坚持体系化、模块化学习,持续迭代知识体系,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。要总结提炼党的创新理论在永川的生动实践,推出更多有学理深度、学术厚度和永川辨识度的研究成果,为党的创新理论贡献更多的永川案例、永川智慧。要坚持领导带头、以上率下,做党的创新理论带头学习者、积极传播者、模范践行者,带动全社会形成学理论、讲理论、用理论的浓厚氛围。

张智奎强调,要切实把主题教育成果转化为推动永川高质量发展的成效。要持之以恒筑牢政治忠诚,持续健全政治铸魂体系,完善习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制,严明党的纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒激发干事创业活力,抓好国家重大战略和市委工作要求落地落实,加快构建现代化产业体系,推动全面深化改革开放,深入推进以人为核心的新型城镇化,奋力交出经济社会发展高分报表。要持之以恒践行为民宗旨,走好新时代群众路线,不断增进民生福祉,维护社会安全稳定,切实增强群众获得感、幸福感、安全感、认同感。要持之以恒从严管党治党,持续修复净化政治生态,细化实化抓党建带全局工作体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持不懈夯实基层基础,持续改进作风,提升一体推进“三不腐”治理效能,全面提升党的领导力组织力。要持之以恒加强制度机制建设,深化问题整改,加快补齐制度短板,强化制度执行,进一步巩固拓展主题教育成果。

会上,张智奎对统筹做好春节期间有关工作提出要求。他强调,要全力做好保供稳价,加强煤电油气运监测调度,做好粮油、蛋、奶、果蔬等商品产销保供,确保供应充足、价格稳定。要加强困难群众帮扶,做好生活困难党员、老党员、老干部和军队离退休干部、伤残军人等走访慰问。要守牢平安稳定底线,强化燃气、交通、消防、旅游、烟花爆竹等重点领域风险隐患排查整治,统筹抓好信访稳定、社会治安、防灾减灾等工作,确保春节期间社会大局安定安宁。要严格落实纪律要求,确保廉洁过节。要严格值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保一旦发生突发事件,第一时间有效响应处置。

会议以视频方式召开,各镇街设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部