首页> 永川新闻

落实责任 强化监管 确保群众平安过节

日期:2024-02-08

渝西都市报讯(渝西都市报记者  张 玲)近日,在春节来临之际,永川区人大常委会主任潘文峰带队督查检查卫星湖街道安全工作。他强调,要落实安全责任、强化安全监管,全力以赴防风险、保安全、护稳定,确保群众度过一个平安欢乐祥和的春节。区人大常委会副主任张正元参加。

当天上午,潘文峰一行来到乐和乐都主题公园,重点检查特种设备安全管理和交通组织情况。他指出,要压实企业安全主体责任,扎实做好特种设备日常维护保养及隐患排查工作,加大作业人员培训力度,加密执法检查频次,坚决防止特种设备“带病运行”。要进一步优化假期交通组织,合理优化交通流线,科学规划临停车位,加强景区环境治理和秩序维护,为广大游客营造安全欢乐、便捷通畅的游玩环境。

随后,潘文峰一行又来到卫星湖街道大竹溪村森林防火点,详细询问值守情况。他强调,要压紧压实责任,强化火源管控,加强重点区域的管控,严格落实24小时值班制度,完善火灾应对预案,确保信息传递畅通。同时,要加大宣传力度,营造浓厚森林防火氛围,全力保障森林资源安全。

最后,潘文峰一行前往卫星湖畔、大竹溪村,详细了解卫星湖街道开明游船安全经营、交通劝导、烟花爆竹经营点安全经营情况。他强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任,“抓在经常、严在日常、实在平常”,努力把风险隐患消除在萌芽状态;要进一步细化落实安全维稳各项工作,切实抓重点、抓关键、抓薄弱环节,深入细致开展排查,发现问题立即整改,全面消除风险隐患,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众平安欢乐祥和过节。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部