首页> 永川新闻

层层压实各方责任 消除各类安全隐患

日期:2024-02-08

渝西都市报讯(渝西都市报记者  钟 梅)24日,永川区政协主席文良印带队前往陈食街道辖区企业、烟花爆竹销售网点,开展2024年春节前安全检查工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,特别是近期多次重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,层层压实各方责任,兜牢安全底线,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节。

区政协副主席张前勇一同检查节前安全工作。

重庆腾钢机械有限责任公司主营行业为非金属矿物制品业,服务领域为机械生产、加工、销售及金属铸锻件加工、销售。走进企业生产车间,文良印一行详细询问了企业“两单两卡”安全制度落实等情况,要求企业时刻绷紧安全生产之弦、做细安全生产之举、压实安全生产之责,坚决守住安全生产底线,确保春节期间生产安全稳定。

中交一公局集团重庆城建公司建筑构件厂是集建筑产业现代化为一体的大型综合生产基地。在了解企业已于4日放假、19日开工等情况后,文良印指出,虽然企业已经放假,但安全无小事,值守人员仍要以“时时放心不下”的责任感,加强值班值守,做好断水断电及防盗防火工作,站好春节安全岗。

在陈食街道一烟花爆竹零售商店,文良印一行仔细查看了商户经营证照,了解安全措施落实情况。文良印强调,春节期间是烟花爆竹销售旺季,要坚决贯彻落实安全工作部署,紧盯重点区域重点时段,加强风险研判,强化执法监管,同时积极上门开展安全宣传服务,督促各零售户落实安全生产主体责任,坚决遏制事故发生,将安全隐患消除在萌芽状态。烟花爆竹零售经营户一定要按照国家法律法规要求,守法经营,提高安全防范意识。

区政协秘书长及区经信委、陈食街道主要负责人随同检查。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部