首页> 永川新闻

区政协组织部分委员和机关干部参观“书画墨迹展”

日期:2024-02-08

渝西都市报讯(渝西都市报记者  张 玲)26日,永川区政协主席文良印率部分政协委员和机关干部在永川区美术馆参观“砚田微澜——卢国俊 张天彦周甲书画墨迹展”。

区政协副主席王晓英、秘书长陪同参观。

“砚田微澜——卢国俊 张天彦周甲书画墨迹展”共展出了卢国俊、张天彦两位永川籍艺术家的120余件国画和书法作品,充分彰显中国传统书画艺术的魅力。值得一提的是,在此次展览的作品中,卢国俊把自己创作的《行书中堂》《篆书对联》等84件行书、篆书、隶书作品进行了集中展示;张天彦不仅展示了自己创作的《挚友》《荷风满堂》《五福图》等作品,还专门为此次展览创作了《山高曲流觞》《笔逸人癫狂》《品茗云水乡》《把酒敬过往》四幅八尺条屏人物。

据了解,卢国俊生于1963年,历任永川区第十四、十五、十六届政协委员,现为中国书法家协会会员,重庆市永川区书法家协会主席,重庆市永川书法院院长;同龄的张天彦同样历任永川区第十一届政协委员、十二届政协常委,连续担任永川美术家协会第五、六、七届主席,现为重庆市美术家协会理事、重庆开明画院副院长,其作品多次在全国及省市美展中获奖。

文良印指出,展出的书法、篆刻、人物、花鸟等作品,形质兼美、风格多样、个性鲜明,每一幅作品都凝聚着作者的深情,展现了永川文艺昂扬奋进的姿态和朝气蓬勃的精神面貌。要充分挖掘永川文化资源优势,把独有的文艺作品与永川的产业发展相融合,力争探索出一条以文促产的新路径。

文良印强调,一届政协人,一生政协情,历任政协委员们永远是政协大家庭的一员,希望两位艺术家一如既往地支持政协事业的发展,继续为“文化型”政协建设、厚植与时代任务相适应的中国特色社会主义协商文化作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部