永川区人大常委会调研法院执行工作座谈会召开

日期:2023-09-18

渝西都市报讯(渝西都市报记者  张 玲)为进一步提升执行工作水平,914日,永川区人大常委会调研法院执行工作座谈会在永川区人民法院召开。永川区人大常委会主任潘文峰出席会议并讲话。

永川区人大常委会副主任颜强主持会议。

座谈会上,永川区人民法院就执行工作,永川区人民检察院就执行监督工作,永川区司法局及区规划自然资源局、区工商联等单位分别就协助执行工作,向调研组进行了汇报,部分人大代表、受邀参会企业负责人、律师代表发表了意见建议。

会上,潘文峰对永川区人民法院执行工作的做法和取得的成效给予充分肯定,并强调,司法是维护社会公平正义的最后一道防线,执行工作是司法程序的“最后一公里”。下一步,要进一步完善执行联动机制,联合公安局、检察院、银行等各部门单位综合施策,定期研判解决执行工作中的问题,形成执行工作合力。要推进公正司法,特别是在审判阶段要以事实为根据,以法律为准绳,坚持实体公正与程序公正并重,抓实抓好“公正和效率”,努力提高办案质量,维护和实现公平正义。要通过数字赋能提升执行水平,大力推行“云上执行”,不断探索司法服务新模式,拓展智慧执行的广度和深度。要抓好执行队伍建设,强化思想素质与业务素质的提升,持续加强执行队伍廉政建设,切实夯实执行工作基础力量。要加强社会信用体系建设,巩固“诚信永商”建设成果,共创良好法治化营商环境,营造诚实守信的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答

返回顶部