张智奎会见国内优秀电视剧主创调研采风团

日期:2023-05-25

渝西都市报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)524日,永川区委书记张智奎会见了国内优秀电视剧主创调研采风团,就影视产业发展及项目合作进行交流探讨。中广联合会电视剧导演委员会副会长兼秘书长阎建钢、中广联合会电视剧制片委员会秘书长李刚、中国电影美术学会副会长石建都、中国电影美术学会秘书长黄非出席。

中广联合会电视剧导演委员会副会长杨亚洲等著名主创导演、制片人、美术指导,永川区政府副区长、区新城建设党工委书记徐秀霞等参加。

张智奎代表区委、区政府向国内优秀电视剧主创调研采风团来永表示欢迎。他说,永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、桥头堡城市,战略地位重要、机遇叠加,城市综合承载能力强,产业基础坚实,发展态势良好、空间广阔、前景美好。我们认真贯彻党中央决策部署和市委、市政府工作要求,坚持数字产业化、产业数字化,重庆云谷·永川大数据产业园成为全市单体规模最大的大数据产业基地。特别是在数字文创产业方面,建成投用西部最大科技片场,成功举办首届中国电影科创峰会,构建形成了“科技、平台、人才、服务”一体化产业生态,正加快打造西部科技影视名城。期待与广大影视主创团队、剧组在虚拟摄制、人才培养、文创产业发展等领域加强交流合作,创造更多精品力作,助力文化强国建设。

阎建钢等人先后发言,探讨影视行业发展趋势。大家纷纷表示,通过此次调研采风,对永川承东接西的区位优势、内畅外联的交通优势、蓬勃发展的产业优势、人才充沛的职教优势、宜居宜业的环境优势留下了深刻印象,特别是永川数字文创产业基础扎实、生态优良、势头强劲,期望加强沟通交流、深化对接合作,擦亮做强“永川出品”品牌,共促新时代中国影视工业化发展。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答

返回顶部