中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

永川查处一起擅自从事电影放映活动侵权行为

日期:2021-11-25

本报讯(渝西都市报通讯员 周兰 )近日,永川区“扫黄打非”办联合区公安局、区市场监管局、区新闻出版局、区文化执法支队等部门,开展了“扫黄打非”专项整治工作。检查中,执法人员发现永川区红河大道999号某楼栋食品经营部存在涉嫌未经著作权人许可擅自从事电影放映活动的违法行为。

经查,该场所经营面积120平方米,包间7个。执法人员发现该食品经营部同时存在经营电影放映业务,用于经营的电脑里存储着《白蛇2:青蛇缘起》等3480部影片,均未获得著作权人许可。

永川区新闻出版局根据《中华人民共和国著作权法》等规定,依法没收违法所得621元,给予当事人警告并罚款3000元的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页