中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

滕宏伟会见华为公司政企云常务副总裁王彤

日期:2021-01-14

滕宏伟会见华为公司政企云常务副总裁王彤

永川日报全媒体讯(记者 彭禹乔)1月13日,区委书记滕宏伟会见了华为技术有限公司政企云常务副总裁王彤,双方就共建渝西大数据中心、数字内容制作渲染云、工业互联网平台等事宜进行了友好交流。

滕宏伟代表区委、区政府向王彤一行来永考察表示欢迎,对华为公司给予永川经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,永川有着老地区行署所在地的辉煌历史和便捷联系成都、重庆两个特大城市的区位优势,是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点城市。永川依托已有产业基础和优势,抢抓全国、全市大数据智能化产业发展机遇,积极助推成渝地区双城经济圈“数字产业化、产业数字化”发展,促进数字经济和实体经济深度融合,已聚集了阿里巴巴、百度、携程、普天、达瓦等300多家大数据企业,从业人员达到1.4万人,成为全市单体规模最大的大数据及信息服务产业基地。全区职教事业蒸蒸日上、学生规模不断扩大,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心建成投用,全国首个大数据人才培养联盟不断壮大,为数字经济发展提供了强有力人才保障。

滕宏伟表示,华为是全球领先的信息通信企业,在数据通信、移动宽带、人工智能、云计算等领域拥有强大的研发能力和雄厚的科技实力。希望华为公司充分发挥自身技术优势,根据永川产业实际寻找最佳合作路径,推动双方在渝西大数据中心建设、数字内容制作渲染云建设、传统产业智能化改造等方面开展全方位、多领域、深层次务实合作。永川将竭尽全力为企业提供优质高效的服务保障,创造良好发展环境,全力推动合作落实落地。

王彤对永川数字经济、职业教育等领域取得的成效表示赞赏,并简要介绍了华为政企云的业务板块、技术优势、产业基地布局等情况。他说,永川产业基础扎实、职教人才充沛、营商环境优越、发展势头强劲,双方合作前景广阔。华为政企云将充分发挥人才、技术、研发、渠道等优势,立足永川发展实际,积极探索合作模式,加快推动双方在各相关领域的务实合作。

当天,王彤一行还实地考察了重庆云谷·永川大数据产业园C区。区领导邓文、文焱参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页