首页> 焦点图片

永川区与德国利勃海尔签署合作协议

日期:2024-02-02

渝西都市报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)21日,永川区与德国利勃海尔齿轮加工技术有限公司签署合作协议,在永川综合保税区共建利勃海尔齿轮加工机床及自动化系统总装生产基地。该基地系利勃海尔机床事业中国总部,将在原有的高端数控机床进口核心零部件和国产零部件组装基础上增加保税研发、保税检测维修、保税加工及产品销售的全链条业态,为永川建设现代制造业基地注入强劲动力。利勃海尔齿轮加工技术有限公司生产董事总经理曼弗雷德·考特、财务行政董事总经理迈克尔·舒斯特,永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇出席。

重庆海关副关长王忠文,利勃海尔(中国)有限公司总经理白瑞克参加。永川区委常委、区政府副区长、高新区党工委书记宋文主持。

受张智奎委托,常晓勇代表区委、区政府向项目正式签约表示祝贺。他说,近年来,永川坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,紧紧围绕现代制造业基地定位,充分发挥国家高新区和综合保税区优势,大力实施“双招双引”和招大引强行动,成功吸引一大批行业领军企业投资落户,有力推动经济实现高质量发展。利勃海尔集团是世界机械制造装备行业的龙头企业,智能装备、数控机床研发制造水平国际领先。此次在永川综合保税区成立机床事业中国总部,将为永川打造西南地区高端数控机床保税加工产业园注入强劲动力。希望利勃海尔抢抓时机,集中优势资源,一体推进生产、销售、服务等项目建设,争取项目早建成、早投产、早达效。永川将恪守契约精神,主动靠前服务,全力以赴为企业发展保驾护航,全心全意支持企业做大做强。

曼弗雷德·考特表示,利勃海尔在全球成立了150余家公司,拥有员工近5万名,业务涵盖土方机械设备、矿用设备、履带式和移动式起重机、海事起重机、齿轮技术和自动化系统、航空及运输系统等诸多领域。利勃海尔深耕中国市场多年,机床销量逐渐增加,在华投资、拓展市场及保税加工等需求日益增长,将布局西部市场,全面整合升级中国业务版图。永川开放环境良好、交通环境便捷,希望双方深化合作,一起书写新的成功合作篇章。

据悉,该项目由德国利勃海尔机床总部以外资直接投资,并在永川综合保税区内新成立独立法人外资公司,该公司系利勃海尔机床在华的生产、销售、服务总部。项目机床产品前期主要供应国内客户需求,后期将从永川销往东南亚和日韩市场。目前,永川综合保税区根据企业需求,加紧修建厂房,力争实现当年签约、当年投产。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部