首页> 焦点图片

抢先抓早争主动 全力以赴开新局 奋力实现全区经济社会发展“开门红”

日期:2024-02-01

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)131日,永川区委召开“开拓创新、深谋实干”镇街书记和部门一把手例会,进一步总结去年工作,部署今年任务,强化工作举措,推动责任落实。区委书记张智奎出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实市委工作要求,牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,扎实推进“三攻坚一盘活”改革突破,持续巩固拓展主题教育成果,厚植高质量发展动能,铆足“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态和干劲,为永川加快建设主城都市新区强区、现代化区域中心城市贡献力量,奋力实现全区经济社会发展“开门红”。

区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘,区委常委,区级领导出席。区委常委、组织部部长胡川主持。

会议通报了全区主要经济指标运行情况和“八张问题清单”“八张报表”情况。大安街道、陈食街道、双石镇、青峰镇、何埂镇、区科技局、区经济信息委、区城市管理局、区农业农村委、区应急局负责人作交流发言。张智奎在点评时指出,对于发言提出的好经验好做法,各级各部门要学习借鉴、比学赶超,争创各项工作新成效。

张智奎在讲话中充分肯定2023年全区经济社会发展成效。他指出,过去一年,全区上下认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,坚持在中国式现代化、现代化新重庆宏大场景中谋划和推进永川发展,迭代升级、全面实施“一三五”总体发展思路,推动高质量发展、创造高品质生活、促进高效能治理取得新进展新成效,全区经济运行持续向好,发展质效持续提升,改革开放持续深化,民生保障持续改善,安全基础持续夯实,交出了经济社会发展高分报表。同时要清醒认识工作中的问题和不足,高度重视、分析原因、找准症结,拿出有效办法,切实加以解决。

张智奎强调,要铆足“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态和干劲,抢先抓早争主动、全力以赴开新局,奋力实现一季度“开门红”。要在稳进增效上跑出新速度,加强工作谋划,抓实用好政策,强化运行调度,狠抓项目建设、“双招双引”、新春消费,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要在除险固安上突出精准度,进一步增强“时时放心不下”的责任心、敏感性,着力精准排查隐患、精准研判风险、精准管控问题,促进高质量发展和高水平安全良性互动。要在改革突破上提升显示度,坚持以数字化变革引领全面深化改革,深化数字重庆建设,深入推进“三攻坚一盘活”改革突破,稳妥有序推进机构改革,争创示范性成果,不断激发高质量发展内生动力。要在惠民强企上增强感受度,坚持以民为本、以企业为基,落实好“三服务”机制,持续为基层减负,扎实办好民生实事,持续优化营商环境,不断增强企业和群众获得感、幸福感、认同感。

张智奎要求,要加强组织保障,推动一级抓一级、层层抓落实。要强化系统思维,对标中央决策、市委要求和区委部署,开拓创新、深谋实干,强化跨层级、跨部门高效协同,为永川加快发展、跨越发展、高质量发展提供有力支撑。要强化能力建设,深化“百炼成钢”干部能力素质提升行动,建设“书香永川”,着力锻造高素质专业化干部队伍,不断提升干部适应和引领现代化建设的能力水平。要强化赛马比拼,完善用好“885”机制,动态晾晒比拼工作成效,提炼推广最佳实践,形成示范带动效应,切实营造比学赶超、奋勇争先、有为有位的浓厚氛围。要强化作风建设,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,强化监督执纪,深化纠治“四风”,扎实推进清廉重庆建设,持续营造良好生态。

会议以视频方式举行。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答
关于我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:重庆市永川区人民政府主办:重庆市永川区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备07006009号-1 网站标识码:5001180002 渝公网安备50011802010123号 智永政务移动客户端

返回顶部