中国政府网 | 重庆市人民政府网 智能问答 | 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  焦点图片

心系“疫”线 情暖医心

日期:2022-08-22

张智奎看望慰问疫情防控一线医护人员

图为张智奎看望慰问疫情防控一线医护人员。渝西都市报记者 袁卿予 

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵)819日,正值第五个“中国医师节”,永川区委书记张智奎带队前往永川区人民医院,看望慰问优秀医师代表,向奋战在抗疫一线的医护人员表示亲切的慰问。永川区委副书记蔡焘一同慰问。

是日上午,张智奎走进永川区人民医院,向优秀医师代表们献上鲜花,并代表永川区委、区政府及114万永川人民,向长期奋战在卫生健康战线的医护人员致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,医疗卫生事业关系群众身体健康、关系千家万户幸福。长期以来,全区医务工作者坚持人民至上、生命至上,敬佑生命、救死扶伤,特别是在疫情防控工作中作出了巨大贡献。希望大家继续发扬优良传统,刻苦钻研医术,弘扬高尚医德,担起抗疫责任,护佑人民健康,当好健康永川的建设者、推动者,为永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区贡献力量。各级各部门要进一步关心关怀广大医护人员,做好后勤保障工作,在全社会营造尊医重卫的良好社会风尚,不断增强广大医务工作者的职业荣誉感、自豪感和幸福感。

在该院便民核酸采样点,张智奎了解了预检分诊、核酸检测、院感防控等工作,向坚守一线的工作人员致以诚挚慰问。他叮嘱一线医护人员要认真履职尽责,用心服务群众,同时加强自我防护,注意劳逸结合,做好防暑降温,共同维护好永川来之不易的防控成果。他强调,医院要管好用好核酸检测点,加强人员配备,细化功能分区,严格落实佩戴口罩和“一米线”等措施,维护好现场检测秩序,提供好防暑降温服务,尽量减少群众等候时间,确保核酸检测工作安全有序开展。要强化院感防控,加强各流程、各环节督导检查,加大医疗物资储备力度,完善相关设施与预案,不断提高医疗卫生服务水平。

张智奎参观了该院党建文化长廊、党员活动室和医院书吧,听取了医院党建和“书香永川”工作开展情况汇报。他强调,要加强党建引领,夯实基层党组织战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,不断深化医院改革,加强人才队伍建设,全力推进“三甲”医院创建工作,开拓医院工作新局面。要结合“书香永川”建设,打造“学习型医院”,营造主动学习、终身学习的良好氛围和条件,进一步提高全院广大职工的综合素质和业务能力,促进医院各项工作的健康发展,为永川加快建设区域性医疗中心作出新的更大贡献。

张智奎指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作容不得丝毫松懈。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制部署和重庆市委市政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,高效落实“首站首问”责任制,守住交通入口关,严格社区排查关,管好重点场所防控关,把牢闭环管理关,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,严防输入性风险,切实筑牢群众生命健康的安全防线。

永川区副区长任伯平参加。

扫一扫在手机打开当前页