中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政府信息公开  >  公告公示

[ 索引号 ] 125003836912322999/2020-00017 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 工业 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 永川三教产业促进中心
[ 成文日期 ] 2020-11-20 [ 发布日期 ] 2020-11-20

重庆市东鹏智能家居有限公司东鹏智能家居创意产业园项目(一期工程二阶段)环境影响评价公众参与第一次信息公示

为了维护项目所在地区公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权等合法环境权益,全面了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)有关规定,我公司现就建设项目基本情况向公众发布公众参与第一次信息公示,以听取社会各界对项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公告内容如下:

一、    项目概况

1、项目名称

重庆市东鹏智能家居有限公司东鹏智能家居创意产业园项目(一期工程二阶段)

2、项目概况

建设单位:重庆市东鹏智能家居有限公司;

建设地点:重庆市永川工业园区三教组团;

建设性质:改扩建;

项目投资:项目总投资288000万元。

建设规模:在现有预留厂房内建设瓷砖生产线2条(仿古砖、抛釉砖各1条),年产瓷砖1122万㎡。

现有工程及其环境保护情况:重庆市东鹏智能家居有限公司现有瓷砖生产线2条,年产瓷砖1320万㎡,该项于2020年10月30日通过竣工环境保护验收,目前运行正常。

建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆市东鹏智能家居有限公司

联系人:盈老师

联系电话:17782359535

邮箱:yingqiang@dongpeng.net

二、    承担评价工作的环评机构名称和联系方式

评价单位名称:重庆环科源博达环保科技有限公司

联系人:郑老师         电话:18875032522

邮箱:1410643840@qq.com

地址:重庆市渝北区龙山街道龙山一路扬子江商务中心7楼

邮编:401147

三、    环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:

建设单位委托—文件资料收集、研究—环境质量现状调查—工程分析—环境影响识别—环境影响评价—编写环境影响报告书—环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复。

主要工作内容:

现有工程概况;建设项目概况和工程分析;建设区域现状调查;工程建设对环境的影响评价;污染物治理措施技术经济评价;环境风险评价分析;总量控制;环境管理和监测计划;公众参与等。

四、    征求公众意见的主要事项

1、本次公示采取互联网公示的形式,公示时间为本公告发布后的10个工作日,公布于公众网站征求公众宝贵的意见和建议。

2、征求公众意见的主要事项

(1)公众对拟建项目的主要态度;

(2)认为现有的主要环境问题;

(3)项目施工期、运营期主要的环境影响;

(4)希望以何方式减缓拟建工程产生的废水、废气、固废、噪声、生态等环境影响;

(5)其他建议和要求等。

五、    公众提出意见的主要方式

公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见、看法,也可通过公众意见表向建设单位提出与环境影响评价相关的意见(公众意见表可在生态环境部网站自行下载,http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)。在该项目环评报告编制过程中(报告基本编制完成,报送审批前),建设单位还将举行第二次公众参与。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。


扫一扫在手机打开当前页