中国政府网 | 重庆市人民政府网 智能问答 | 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读  >  文字解读

重庆市永川区生态环境局关于《重庆市永川区集中式饮用水水源地环境保护“回头看”专项行动实施方案》的政策解读

日期:2022-07-14

重庆市永川区生态环境局

关于《重庆市永川区集中式饮用水水源地环境保护

“回头看”专项行动实施方案》的政策解读


   一、起草文件的背景情况

为提高全区供水保障水平,改善城乡居民饮水水质,按照《重庆市集中式饮用水水源地环境保护“回头看”专项行动实施方案》(渝环函〔2022344号)要求,及时发现并解决饮用水水源存在的环境问题,确保全区饮水安全,特制定本方案。

二、工作范围

此次专项行动主要针对供水人口在1000人以上的集中式饮用水水源地开展问题排查和整治。

三、具体内容

715底前各镇街开展自查,815日底前由区生态环境局牵头,区水利局、区城市管理局,各镇街参与开展集中核查阶段,12月底前完成问题整改销号。


扫一扫在手机打开当前页