中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据  >  其他公文

[ 索引号 ] 11500383009336512R/2021-00019 [ 发文字号 ] 永川府办函〔2020〕17号
[ 主题分类 ] 民政(社会管理) [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 永川区政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-01-12 [ 发布日期 ] 2021-01-12

重庆市永川区人民政府办公室关于同意建立农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障联席会议制度的函


永川府办函〔2020〕17号

重庆市永川区人民政府办公室

关于同意建立农村留守儿童关爱保护和

困境儿童保障联席会议制度的函

区民政局:

你局《重庆市永川区民政局关于调整建立农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度的请示》(永民文202030)收悉。经区政府同意,现函复如下:

区政府同意调整永川区农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,建立永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按区政府有关文件精神认真组织开展工作。

附件:1.永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度

2.永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议成员名单

                重庆市永川区人民政府办公室

                  2020年12月31日

(此件公开发布)


附件1

永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童

保障工作联席会议制度

为认真贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于同意建立农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度的函》(渝府办函201960号)精神,切实加强我区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,经协商并经区政府同意,调整永川区农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,建立永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障的决策部署以及区委、区政府关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障的工作要求;

(二)在区委、区政府领导下,统筹协调全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;

(三)研究拟定全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作政策措施和年度工作计划,向区政府提出建议;

(四)组织协调和指导各镇街及有关部门推进全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,推动部门间沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制;

(五)督促、检查全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的落实,及时通报工作进展情况;

(六)完成区委、区政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区政府副区长文焱为总召集人,区政府办公室副主任周霞、区民政局局长文波为召集人,由区民政局、区委政法委、区委网信办、区人大社会建设委员会、区发展改革委、区教委、区公安局、区司法局、区财政局、区人力社保局、区住房城乡建委、区农业农村委、区文化旅游委、区卫生健康委、区国资管理中心、区统计局、区扶贫办、区医保局、区政协社法和民宗委、区法院、区检察院、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区关工委、区税务局、区妇儿工委等28个部门和单位为成员单位。联席会议根据工作需要可邀请其他相关部门和单位参加,联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在区民政局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

三、工作制度

(一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,也可根据工作需要临时召开会议,由总召集人或召集人主持。

(二)在全体会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议议题由联席会议办公室负责收集,报联席会议总召集人审定。

(三)联席会议按照依法行政、分工负责、充分协商、会议决定的原则审议事项,议定事项形成会议纪要,经总召集人审定后印发并督促实施。重大事项按规定报区委、区政府审定。

四、工作制度

各成员单位要按照职责分工,主动研究全区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作有关问题,及时提出需联席会议讨论的议题;积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要跨部门协调解决的问题;互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。


附件2

永川区农村留守儿童关爱保护和困境儿童

保障工作联席会议成员名单

总召集人:文  焱  区政府副区长

召 集 人:周  霞  区政府办公室副主任

          文  波  区民政局局长

成    员:高良先  区委政法委常务副书记

胡远莉  区委网信办副主任

何家玉 区人大社会建设委员会主任委员

谢小平  区发展改革委副主任

              王  强  区教委副主任

              李世琨  区公安局治安支队政委

廖全明  区民政局副局长

张  卿  区司法局副局长

              刘家庆  区财政局副局长

              侯昌海  区人力社保局仲裁院院长

周俐璐 区住房城乡建委副主任

              杜清明  区委农业农村工委副书记

田必武  区文化旅游委副主任

刘  益  区卫生健康委副主任

康  冲  区国资管理中心副主任

谭向阳  区统计局副局长

邓安国  区医保局副局长

陈财元  区政协社法和民宗委副主任

罗大成  区法院副院长

              李春秀  区检察院政治部主任

              张昌福  区总工会副主席

              车开强  团区委副书记

              鲁丽军  区妇联副主席

              钟  林  区残联副理事长

邓清洲  区关工委副主任

廖小林  区税务局副局长

              

扫一扫在手机打开当前页