中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算  >  预决算报告

[ 索引号 ] 11500383009338112H/2020-00013 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计;财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 永川区来苏镇
[ 成文日期 ] 2020-09-16 [ 发布日期 ] 2020-09-16

重庆市永川区来苏镇2019年决算报告

来苏镇第七届人民代表大会第九次会议

来苏财政办

各位代表:

受镇人民政府委托,现将来苏镇2019年决算报告提请大会审查。

一、预算收支决算情况    

(一)一般公共预算收支情况

全镇本级一般公共预算收入实现1398万元,为年度预算的202%,同口径相比,增长104%,其中,税收收入1291万元,增长107%。加上体制补助收入、固定性转移支付收入、专项转移支付收入、结算补助收入、调入预算稳定调节基金、上年结转收入等7295万元,收入总计8693万元。

全镇本级一般公共预算支出7277万元,为年度预算的91.95%,增长35.16%。加上上解上级支出、安排预算稳定调节基金、结转下年支出等1416万元,支出总计8693万元,当年实现收支平衡。

(二)政府性基金预算收支情况

全镇政府性基金收入上级补助收入3399万元,为年度预算的100%。

全镇政府性基金支出1855万元,为年度预算的54.58%。加上结转下年支出1544万元,支出总计3399万元。当年实现收支平衡。

(三)国有资本经营预算收支情况

2019年我镇无国有资本经营预算收支

二、2019年地方财力及平衡情况

(一)一般公共预算财力及平衡情况

全镇一般公共预算财力8693万元。由一般公共预算收入    1398万元,加上级补助收入、上年结余、调入预算稳定调节基金等7295万元构成。支出总计8693万元,由一般公共预算支出7277万元,加上解支出、补充预算稳定调节基金、结转下年等1416万元构成,当年收支平衡。

(二)政府性基金预算财力及平衡情况

政府性基金财力3399万元,由上级补助3399万元构成。支出总计3399万元,由政府性基金支出1855万元,加结转下年1544万元构成,当年收支平衡。

(三)国有资本经营预算财力及平衡情况

2019年我镇无国有资本经营预算及支出情况。

三、其他重点报告事项

(一)财政转移支付安排情况

2019年我镇收到上级转移支付补助10694万元,其中:一般公共预算7295万元,政府性基金预算3399万元。当年已使用   7920万元,结转下年2774万元。

(二)政府债务限额、余额及变动情况

我镇无地方政府债务。

(三)预算绩效管理开展情况

2019年我镇积极推进预算绩效管理,一是建立健全管理制度。出台了全面实施预算绩效管理的实施意见、扶贫项目资金绩效管理实施细则等制度。二是扩大编制范围。实现项目支出预算绩效目标编制全覆盖,绩效目标随单位预算一并批复。三是实施运行监控。利用财政扶贫资金动态监控平台,加强扶贫项目资金绩效运行监控,选取部分重点项目开展重点监控。四是加强绩效评价和结果运用。对部分项目和政策开展重点绩效评价,并将评价结果作为2020年预算安排的重要参考。

2019年,在镇党委、政府的坚强领导下,在镇人大的有力监督、支持下,财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实积极财政政策,落实镇党委、政府的决策部署和镇人大决议,努力克服经济下行、财政收支矛盾突出等困难,牢固树立“过紧日子”思想,优化支出结构,努力盘活存量资金,精准施策,实现了财政平稳运行。

以上报告,请予审议。

附件:

    附件:2019年永川区来苏镇财政总决算公开表.xls

1.2019年永川区来苏镇一般公共预算收支决算表

    2.2019年永川区来苏镇一般公共预算支出决算表

3.2019年永川区来苏镇一般公共预算本级基本支出决算表   

4.2019年永川区来苏镇一般公共预算本级转移支付收支决算表

5.2019年永川区来苏镇本级一般公共预算转移支出决算表

6.2019年永川区来苏镇政府性基金预算收支决算表

7.2019年永川区来苏镇政府性基金预算本级支出决算表

8.2019年永川区来苏镇政府性基金预算本级转移支付收支决算表

9.2019年永川区来苏镇国有资本经营预算收支决算表

10.2019年永川区来苏镇国有资本经营预算本级支出决算表

11.2019年永川区来苏镇社会保险基金预算收入决算表

12.重庆市永川区来苏镇2019年地方政府债务限额及余额决算情况表

13.重庆市永川区来苏镇2019年地方政府债券使用情况表

14.重庆市永川区来苏镇2019年地方政府债务相关情况表

扫一扫在手机打开当前页