中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开  >  区政府常务会议

区政府召开第73次常务会议

日期:2019-06-13

  永川区政府召开第73次常务会议
  张果主持
  本报讯 (记者  涂 燕)6月13日下午,区委副书记、区长张果主持召开区政府第73次常务会议,听取1—5月全区重点项目建设和民生实事任务完成情况汇报。
  会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。区级重点项目建设关系到全区经济社会发展大局,有关单位要进一步提高认识,切实增强责任感、紧迫感,把项目建设作为稳定有效投资的关键抓手,全力推进重点项目建设,推动经济社会高质量发展。各级各部门主要领导要亲自抓、负总责,靠前指挥、亲自协调,紧紧围绕年初确定的目标任务,加快进度,扎实推进。要建立完善重点项目推进例会制度,群策群力做好各项工作,逐月精准调度重点项目,确保如期开工、建设、完工。要优化项目审批绿色通道服务,最大限度压缩审批时间,推动项目加快落地、尽早开工建设、加快达标投产。要统筹谋划重大项目,加强项目储备、引进、管理、调度,力争每月都有一批重大项目集中开工。要进一步加强工业投资,强化招商引资扩大增量,推动技术改造优化存量。要加快补齐基础设施短板,重点推动一批基础设施项目。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述精神,紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,持续实施保障和改善民生行动计划,坚持尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力把实事办好、把好事办实。
  会议还审议了《关于进一步推进点多面广量大涉农项目“放管服”改革的工作方案(送审稿)》。会议强调,要严格按照改革要求,制定具体的实施细则和流程图,不折不扣推进改革落到实处。要进一步加强项目管理,落实项目监管主体责任,建立完善监督机制,坚决杜绝违法违规行为。
  会议还审议了其他议题。
  区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、郑小平等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页