热门搜索排行

重庆市永川区综合应急指挥中心

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-03 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383054250371B

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区综合应急指挥中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区综合应急指挥中心

宗旨和

业务范围

预防和应对各类应急事件,保障民众安危。 建立健全应急指挥平台体系;负责各类突发事件接处警;做好灾情会商工作;承担应急演练和应急值班;为区委、区政府重要会议提供保障;交流信息,同步协调。

永川区人民大道191

法定代表人

瞿 江

开办资金

2.5(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区人民政府办公室

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

8.1516

8.1516

网上名称

重庆市永川区综合应急指挥中心

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更项

一、本单位章程执行情况 区综合应急指挥中心为永川区政府办公室下属事业单位,经费来源为财政全额拨款。主要工作任务是预防和应对各类应急应战突发事件,保民众安危。战时为实施人民防空指挥提供保障,平时负责战备演练和战备值班,处理相关突发事件和保障办公室通信。 二、按照登记的宗旨和业务范围,主要工作开展情况 (一)为充分利用资源,指挥中心除了完成常规的应急指挥、应急值守的任务外,还承担着全区的重大会议的承办工作。今年指挥中心保障大小会议183次(电话电视会议37次),10985人次(3395人次)。其中全委会、常委会等重要会议30余次,其他各种会议、参观10余次。在重庆市应急办的12次视频点名和全区23个镇街的15次视频点名中,均做到了通信顺畅,画面清晰,声音清楚,设备正常,保障了中心相关会议的正常召开。 (二)定期进行应急机动指挥演练和参加上级的业务培训,提高对设备操作的熟练度,全年共进行指挥演练13次,参加重庆市信息系统培训和渝西片区指挥通信培训;定期对通信设备进行维护和管理,对容易遗漏和出问题的地方进行详细记录,以应对突发事件的发生,保障设备网络随时处于良好的通信状态。 (三)积极配合区信息化办公室,完成指挥中心视频会议系统的调试和升级,按时保质完成了市委对视频会议高清的要求;同时积极配合区应急办完成突发事件预警信息发布平台和应急应战平台“两个平台”建设,区煤管、食药监、消防、气象、应急等12个部门13套应急系统平台,通过内网、外网两种方式接入区人防综合应急指挥中心,实现了互联互通,资源共享,加强了对突发地段的监控,提高了对突发事件的掌控能力。 三、存在的问题及改进措施和下一步工作思路 区综合应急指挥中心虽然在会务、指挥通信、应急管理方面做了不少工作,摸索积累了一些经验,取得了一定成绩,但与上级要求还有一定的距离,还存在一些不容忽视的问题,突出表现在:一是会务工作量较大,工作中突发性、不可预期性较强,人手相对紧张;二是设备和线路老化比较严重,使用过程中存在的不确定性、不稳定性因素较多;三是基本办公用品坏损比较普遍;四是维修经费比较紧张。 今后,区综合应急指挥中心在进一步加强设备设施管理和维护的同时,不断提高服务质量,保障区委、区政府的各项重要会议的召开,做好应急指挥的互联互通工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书。 有效期2015325日至2020325

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 牛丽琴 联系电话:15123281626 报送日期:20170303

收起 展开