热门搜索排行

重庆市永川区市政园林设施管理所

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   1250038345064580XJ  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区市政园林设施管理所

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区市政园林设施管理所

宗旨和

业务范围

建设管理市政园林设施,促进城市管理。市政园林设施规划建设;市政园林设施管理维护;市政园林设施新产品的推广使用;指导镇街市政园林设施管理。

   

重庆市永川区渝西大道中段111

法定代表人

邱彬

开办资金

982(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区城市管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

929

919

网上名称

重庆市永川区市政园林设施管理所.公益

从业人数

26

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

举办单位变更 永川府办【201731号 重庆市永川区市政园林管理局变更为重庆市永川区城市管理局 20171227

(一)做好路灯设施日常维修及维护工作

    1、认真落实精细化管理工作。对城区13127盏路灯、73台路灯专用变压器进行了大排查、大整治专项行动,累计完成路灯抢修、维修5927盏次,更换路灯镇流器437只、灯泡4218只、触发器444只、LED625套、电缆线4667米、维修破损井盖233处;我所积极与园管所沟通协调,对城区40余条路段影响道路照明的树木进行了剪枝处理,使光照度得到了明显提升。确保全城路灯亮灯率、完好率均达到98%以上,为城市建设、经济建设和方便群众夜间出行做出了积极的贡献。 

     2、积极解决民生实事。随着城市化范围不断扩大的同时,我所对城区的背街小巷路灯安装工作也在同时进行,今年共对8条背街小巷安装45LED路灯,保证城市无照明盲区。2017年我所对竹海路199组路灯进行了改建;在接到汇龙大道12号周边市民反映夜间出行照明不方便的问题后,我所高度重视,利用维修资金,通过周末加班,在该区域安装了5组巴壁灯,得到广大市民的一致赞扬,并送来了锦旗,彻底解决了市民夜间出行照明问题。

    3、全力开展临江河路灯整治工作。为响应区政府临江河整治工程,我所将阳光尚城段河道作为试点段,在“国庆”期间加班加点,新安装LED光带1400米,使该河道夜景成了一道靓丽的风景线,得到广大市民一致好评;拆除建委河道锈蚀高杆灯5组,新安装中杆灯1组。全年累计改造更换河道路灯70余组。

    4、我所积极投入资金7万元,为泸永桥煤矿家属区安装太阳能路灯20盏及金龙镇普莲小学周边巴壁灯15盏。

    5、积极推广“绿色照明”应用。结合市委、市政府《关于进一步加强城市规划建设管理的实施意见》和重庆市城管委下达的《关于推广城市绿色照明的实施意见》等文件要求,我区到2020年“绿色照明”推广率需达到50%,通过今年老城区LED节能升级改造、新装路灯使用LED灯等节能措施,现推广率已达到30%。其中我所历时6个月投入1000余人次,将老城区2700余盏高压钠灯更换为LED灯,更换后的LED灯节能率将达到50%,年碳排放量减少584.95吨。节省电费的同时亮度却较之以前有明显提升,城市道路照明设施的服务功能进一步得到改善。

    6、指导镇街路灯维修、建设。全年指导部分镇街进行路灯维修,共计280余盏次;支持万寿、永钢村建设LED路灯60余盏。 (二)紧抓公园日常维护工作 为使精细化管理工作落到实处

    今年我所管辖的桂山、北山、望城、桃花山公园完成了招投标,由新的管护公司进行管理,通过新公司的管理,以上公园管护效果较之以前有明显提升。完成了桂山公园“元旦”、“春节”节日氛围的布置工作;维修各公园破损人行道板,将望城公园湿滑的青石板更换为新型防滑透水砖;对望城、北山、桃花山公园私自种菜地进行了全方位除草剂治理,并补植麦冬1000m2。在桃花山公园投入人力140余人,栽植桢楠6000株。通过精心管护,老城区公园园容园貌得到较大提升。

    加强爱国主义教育基地建设。加强对爱国主义教育基地设施维护,历时1个月,投入3000余元、100余人次,对桂山公园烈士纪念碑进行补漆。“清明节”期间接待机关事业单位、社会团体扫墓人员1万余人次,给革命先烈打造了一个肃穆和谐、整洁的祭奠场所,更好地祭奠缅怀先烈的伟大精神,学习他们的英雄事迹,发挥桂山公园爱国教育基地的先锋模范作用。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-01-11

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实,该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 潘莉  联系电话:13509471400  报送日期:20180115

收起 展开