热门搜索排行

重庆市永川区新闻社

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-02 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383759251534H

事业单位法人年度报告书

2017 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区新闻社

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区新闻社

宗旨和

业务范围

办好“两报一网”,服务永川经济社会发展。宣传党和国家的方针政策;全区新闻、信息对内对外宣传报道;编辑出版《永川日报》;编辑发送《永川手机报》;编辑、运营、管理和维护“永川网”;实施舆论监督;开展办报研究;相关公共服务等。

重庆市永川区汇龙大道东一路19

法定代表人

何清

开办资金

70(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

中共重庆市永川区委宣传部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

276

293

网上名称

重庆市永川区新闻社.公益

从业人数

24

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项

2017年,在重庆市文化委的关心和指导下,在永川区委、区政府的正确领导下,永川区新闻社深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,持续深化“两学一做”学习教育,以培育“和谐、多元、卓越”的报社文化为载体,以政治家办报办媒理念,坚持正确舆论导向,加强传播手段建设和创新,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为永川经济社会发展提供强有力的舆论支持。 2017年,区新闻社主要承办了《永川日报》(印数1.5万份)和永川日报数字报、《永川手机报》(免费赠阅用户24万)、永川网(日均访问量约5万)、微信公众号“永川头条”(近13万粉丝)、“永川头条”APP(近22万粉丝)微信公众号“永川党建”(约8万粉丝)、月刊杂志《今日永川》(每期发行3000份)。 2017年,区新闻社的自身建设也取得较大成效。内宣可圈可点,外宣稳中有进,队伍朝气蓬勃,媒体融合发展,经营有惊有喜。今年,新闻宣传获得区领导刘祥全、赵德明共计4次肯定性批示;11月在重庆市报业协会召开的党的十九大精神宣传座谈会上,区新闻社作了题为《激发活力,提升新闻舆论“四力”》的交流发言(全市仅3家)。区新闻社记者获重庆市新闻奖二等奖1人次,重庆区县报好新闻一等奖2人次,二等奖3人次,三等奖7人次。市文化委推荐本社记者张天彦参评全国新闻出版广播影视出版系统先进个人目前重庆通过公示(全市仅5人)。陈仕川获评重庆市政协优秀新闻通讯员。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情