热门搜索排行

重庆市永川区城市管理综合行政执法支队

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   1250038379586336XU  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区城市管理综合行政执法支队

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区城市管理综合行政执法支队

宗旨和

业务范围

开展城市管理综合行政执法,促进城市管理工作。 依法接受委托负责城市管理法律法规宣传、教育;开展城市管理综合行政执法方面的执法检查;受理市民举报;查处违反城市管理法律法规案件;负责城市管理综合行政执法重大复杂违法违规案件查处;负责指导各街道(镇)城市管理执法工作。

   

重庆市永川区胜利路117

法定代表人

陈跃

开办资金

10(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区城市管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

326

281

网上名称

重庆市永川区城市管理综合行政执法支队.公益

从业人数

174

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

171226日举办单位由重庆市永川区市政园林管理局变更为重庆市永川区城市管理局171226日名称变更由重庆市永川区市政园林监察执法支队变更为重庆市永川区城市管理综合行政执法支队171226日宗旨和业务范围由开展市政园林执法,促进城市管理,负责市政园林管理法律法规的宣传、教育;开展市政园林管理方面的执法检查、接受市民举报;查处违反市政园林管理法律法规的案件;负责指导镇街市政执法管理变更为开展城市管理综合行政执法,促进城市管理工作。依法接受委托负责城市管理法律法规宣传、教育;开展城市管理综合行政执法方面的执法检查;受理市民举报;查处违反城市管理法律法规案件,负责城市管理综合行政执法重大复杂违法违规案件查处;负责指导各街道(镇)城市管理执法工作。

    (一)建立市政执法考核及巡逻机制

    1、建立和完善执法督察考评机制。成立了城区考核领导小组,支队一大队每天上下午、晚上考核三次,实行定期或不定期、双休日、节假日照常考核的制度,将每天考核结果在内部QQ群上公布。

    2、全面推行市政“网格化”及“门前新三包”管理。着力推行“市政网格化”及“门前新三包”管理制度的落实,严格落实了“定责、定段、定点、定岗”制度与大队“上班点名制、考核制、机动巡逻制”相结合的办法,以步行和车巡相结合的日常巡逻方式,对区域内违法行为进行复查和监督,提高工作效能。 签订“门前新三包”自我管理承诺书,实行“领导包片、队员包段”的路段管理制度。推行主次干道全路段全覆盖,管理纵向到底,横向到边,不留空档,不留死角的原则。 

    (三)城区容貌综合整治工作

    1、宣传工作:(1)切实抓好宣传、培训工作,永川电视台报道2次,永川日报、永川读本上20篇新闻报道。 二是以临江河整治为契机,市政执法人员“一对一”上门宣传发放《通告》及各种宣传资料10万份。同时把区政府的通告进行录音,利用市政执法车(装有车载喇叭)开展巡回宣传。 (2)强化信访件反映问题的整治和回复工作。畅通百姓诉求渠道,加大接话访谈力度,确保民调上升。

    (四)以临江河整治为契机,开展了城区占道经营、市场周边、夜市大排档烧烤、扬尘控制等专项整治,取得明显效果

     1、加强对流动摊点和占道经营的整治力度。一是支队对名豪、崇尚百货、大小南门及河道周边等重要窗口地段的整治工作;二是认真落实市政“网格化”及“门前新三包”管理规定,对未经审批、擅自摆摊设点、流动摊点等坚决予以取缔。三是截至目前共取缔乱摆摊点104个,出动人次62100次,出动车次15764次,纠正各种流动摊点13096个,受教育人数14101人次,发放宣传资料10万余份,办理案件172件。

    2、开展夜市烧烤大排档集中专项整治。共发放宣传资料5000余份,使广大经营户充分理解、支持城区露天烧烤大排档专项整治活动。一年来共出动执法人员2500余人次,下达限期整改通知书95份,取缔烧烤、大排档66家,取缔流动烹炒、油炸摊点39家,规范79家,收到了良好的整治效果。

    3、开展临江河、城区市场周边专项整治。下达限期整改通知书273份,共拆除乱搭建彩钢、钢管共计107余处2100余平方米,拆除乱搭建篷布159户,规范改造了15个,取缔固定沿河菜摊占道经营640余家、游动菜摊650余个,取缔农贸市场外占道活禽宰杀6户,规范活禽宰杀20户,各种广告牌87块,清理垃圾15车。

    4、集中整治城区“牛皮癣”违法小广告。共清理乱喷涂22720处、小广告74650城区厨窗广告栏张贴小广告9012;立案209件,处罚129件,罚款6450元,通过移动、电信、联通运营商进行停机处理的停机75个电话号码。 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-01-12

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示

         

填表人: 陈建  联系电话:13883450988  报送日期:20180131

收起 展开