热门搜索排行

重庆市永川区水政监察执法大队

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   125003837688901869  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区水政监察执法大队

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区水政监察执法大队

宗旨和

业务范围

为加强水政管理提供执法保障。受水务行政主管部门委托,行使法律法规规章赋予水务行政主管部门的行政强制、监督检查职能(即处罚权、强制权、监督检查权)。宣传水务政策法规;开展水务监督检查;开展水务行政执法;受理水务举报投诉。

   

永川市肖家冲凉亭子30

法定代表人

任在洪

开办资金

4(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区水务局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

51

52

网上名称

重庆市永川区水政监察执法大队.公益

从业人数

10

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

    2017年,依法开展行政执法、行政许可、规范性文件合法性审查等工作,现将开展工作情况报告如下:

     一、全面落实普法责任。一是年初明确了2017年法律法规宣传的主题和重点,为深入推进依法行政、依法制水工作提供了指导。二是开展了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的“3.22”水法制宣传活动。活动当天,在永川人民广场设立大幅背景宣传画1张,悬挂宣传横幅4幅、摆放展板16块。通过向市民发放《农田水利条例》、《重庆市村镇供水条例》及《水资源100问》、《致市民朋友的一封公开信》宣传资料和现场讲解等方式,重点宣传新颁布的水利法规、水资源保护、防汛抗旱减灾知识及临江河流域综合治理措施等方面的内容。活动共计发放各类宣传资料5000多份,现场答疑300人次,发放环保袋2000余个。三是在市级以上媒体发表依法治水宣传文章两篇。四是多次开展水法规集中学习培训。

    二、依法开展水务行政执法工作

     水事违法案件做到有案必查。全年立案查处水事违法案件18件,结案17件。其中长江非法采砂2件、侵占排水设施9件、水土保持5件、影响施工安全2件。重点查处了长江非法采砂、临江河综合整治违法排污、雨污管网混接、施工安全隐患等违法行为;坚持有案必查,水事案件查处率100%,行政复议1件得到维持,有效保护了水资源,维护了法律尊严。 

    三、强化合法性审查工作。

    做好规范性文件审查工作。成立了全面审查规范性文件工作领导小组。通过召开座谈会、论证会及书面征求意见等方式,征求相关人员、法律顾问、管理相对人的意见,提高制定规范性文件工作的透明度和社会参与度。今年无擅自对外发布和被撤销的规范性文件,合法性审查覆盖率和正确率100%,招投标文件的合法性审查覆盖率和正确率100%

    强力规范行政许可行为。制定了《进一步深化行政审批制度改革工作方案》。根据“简化、便民、合理、明晰”的原则,涉及行政审批事项19项,对每一行政审批事项,明晰地列出办事程序、申报材料、承诺时限、设定依据、收费标准等。建立窗口首接领办工作制度,严格按照承诺时限办结行政审批服务事项,无擅自设立或者继续实施已经取消的行政许可、审批行为。今年审查行政许可135件,审查覆盖率和正确率100%。其中:城市二次供水5件、城市排水许可38件、防洪建设项目洪水影响评价报告审批3件、入河排污口论证报告2件、水保方案11件、水保验收3件、下水道接沟75件。 

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-03-01

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 刘晓菊  联系电话:13883045059  报送日期:20180301

收起 展开