热门搜索排行

重庆市永川区水文中心

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003835687462945

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区水文中心(重庆市永川区域水文巡测站)

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区水文中心(重庆市永川区域水文巡测站)

宗旨和

业务范围

水文监测、水雨情预报。水文水资源监测与调查评价,水文站的运行管理及水文资料的使用、审查、汇交;水情预报、水量和水质状况的动态监测与分析评价;水文巡测、水文应急监测工作;收集水上工程生产调度和蓄水调度计划。

重庆市永川区汇龙大道212

法定代表人

陈明雄

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区水务局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

1.602

网上名称

重庆市永川区水文中心.公益

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更

一、本年度工作情况 1、建设完成了永川水文巡测基地工程,并组织了竣工验收及办理土地证、房产证等相关手续。 2、办理了永川水文巡测基地的规划许可、土地划拨、消防审查等相关手续。 3、完成了永川水文巡测基地的电线杆搬迁及办理了相关的招投标手续。 4、完成了永川水文巡测基地的用电变压器涉及安装等相关手续。 5、完成了水文站集中业务用房装修工作及办理了其相关的招投标手续。 6、办理完成了4个水文站的农转非的相关手续。 7、委托设计单位完成了5个水文站测洪测流测沙编制方案的编制工作。 8、完成了市水文局要求填报的永川水文巡测基地及水文站建设管理情况的相关报表。 9、申报了办理雨量站、水位站及水文站审计的相关工作。 10、向区政府申请,临时聘用了10名水文站的测验专业技术人员。 11、向区财政局申请了水文设施的运行维护资金。 12、多次请市水文局领导来永川指导工作,对水文巡测基地建设及水文站运行管理等方面做出了重要指示。 二、存在的问题 1、雨量站、水位站、信息中心站于2013年已投入使用,信息中心站,至今为临时信息采集终端系统??重庆水雨情应用系统,该系统只能观测实时水雨情,无法存储、收集水雨情的历史数据。现急需建立完善信息中心站的信息采集系统,为全区的防汛抗旱工作起到指导性作用,并开展水雨情资料的整编汇总工作。 2、由于5个水文站招聘的10名专业技术人员,多为非专业人员,目前,虽然经过一次培训学习,但还不能完全胜任水文监测及水文资料整编工作,需加强培训学习。 35个水文站招聘的工作人员经费及办公经费,现还未纳入财政预算,需积极向财政局争取将其纳入财政预算。 三、2016年工作计划 1、按照市水文局下达的水文测验任务书,开展好全区5个水文站、3个水位站及79个雨量站的水文测验工作,并对监测数据进行收集存储,另外还需对存储数据进行资料整编。 2、积极向市水利局及财政局申请2016年水文站、水位站、雨量站及信息中心站的运行管理经费,并委托运行维护单位对各测站进行运行维护,确保其正常运行。 3、加强已成水文监测设施的日常运行管理和安全管理,保证各设施运行及工作人员的安全。 4、完成市水文局下达的5个水位站(拟立项)的建设任务。 5、积极向市水文局争取水文建设项目。 6、积极完成局领导安排的其他工作任务。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 陈娟 联系电话:15086950865 报送日期:20160225

收起 展开