热门搜索排行

重庆市永川区生态环境监测站

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383450646407Y  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区生态环境监测站

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区生态环境监测站

宗旨和

业务范围

开展有关生态环境监测,服务环境管理决策。环境执法监测;污染源监督性监测;突发环境事件应急监测;环境质量监测;服务性监测;环境监测信息服务等。

   

重庆市永川区卧龙路477

法定代表人

周 栩 羽

开办资金

96(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

417.6

537.2

网上名称

重庆市永川区生态环境监测站.公益

从业人数

26

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更事项

    (一)环境空气质量截止20171231日,永川城区优良天数为283天(其中优93天,良190天,污染81天),综合质量指数为4.70。目前,首要污染物为PM2.5,所占天数为183天,其次是O3,所占天数为75PM10所占天数为13天。各污染物浓度方面,PM2.5均值浓度为53微克每立方米,PM10均值浓度为72微克每立方米,SO2均值浓度为19微克每立方米,NO2均值浓度为26微克每立方米,O3-8h-90per135微克每立方米,CO-95per1.4毫克每立方米。 每季度的中心镇降尘及硫酸盐化速率各监测任务结果均满足相应标准要求。按要求完成了降水降尘的监测工作,并及时上报相关监测数据。 根据农村环境质量监测工作的安排,对我区青峰镇凌阁堂村、五间镇新建村组织开展了环境质量监测。其中两村环境空气质量满足相应标准要求,稳定达到二类功能区。

    (二)水环境质量每月完成了城区集中式饮用水源、境内次级河流(临江河、大陆溪和小安溪河)以及长江朱沱国控断面水环境质量等监测任务。开展了河长制考核断面监测,自3月起对全区48个考核断面每月开展了水环境质量监测并报出监测结果。2017年全年,城区3个集中式饮用水源地水质达标率为100%。乡镇集中式饮用水水源地水质达标率为91.4%。跨境断面水质除九龙河矮墩桥断面年均值浓度水质类别为IV类达标外,其余两个跨境断面均超标,其中临江河茨坝断面均值浓度水质为劣V类,小安溪双河口断面为IV类。

    (三)声环境质量完成了我区120个城市区域环境噪声监测点和51个城市道路交通噪声监测路段监测以及10个声环境功能区进行了监测。区域环境噪声均值为57.3分贝,较2016年(57.5)减少0.2分贝。城区51个道路交通噪声监测点监测数据表明,城区道路交通噪声均值为67.0分贝,较2016年(67.4)减少0.4分贝。

    (四)国控项目及重金属排放单位监测工作开展情况。我站承担了永川7家重点污染源的国控、比对监测任务,3家重金属排放企业监测。目前国控污染源监督性监测及比对监测均已按要求完成,并在规定时间完成了污染源数据的上报和公布。  

    (五)区控及临时监督性监测。为配合支队及其他管理部门开展环境管理和违法案件查处,我站在今年对精永再生资源有限公司、小安溪流域集镇污水处理厂等区控排污单位,化工片区污染场地整治项目河道水环境质量监测,以及城区河道巡查违法排污单位开展了监测。配合支队开展违法案件查处并移交监测报告。

   

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

《资质认定证书》 证书编号:182212050419 有效期至202424

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-03-02

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示

         

填表人: 谭东  联系电话:13883133811  报送日期:20180302

收起 展开