热门搜索排行

重庆市永川区动物疫病预防控制中心

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-02 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383450642959R

事业单位法人年度报告书

2017 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区动物疫病预防控制中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区动物疫病预防控制中心

宗旨和

业务范围

提供兽医公共卫生安全和畜牧技术推广服务,促进畜牧业发展。 负责全区动物疫病监(检)测、预警预报;提供防疫物资和技术保障;参与动物疫情处置;开展畜牧兽医服务;其他相关服务等。

永川区枣园路69

法定代表人

谢远兵

开办资金

37(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

重庆市永川区农业委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

147

142.8

网上名称

重庆市永川区动物疫病预防控制中心.公益

从业人数

42

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

单位第一名称由《重庆市永川区畜牧兽医管理中心》变为《重庆市永川区动物疫病预防控制中心》;单位第二名称由《重庆市永川区动物疫病预防控制中心》变为《重庆市永川区畜牧兽医中心》;宗旨和业务范围由“提供畜牧技术推广和兽医公共卫生安全服务。编制畜牧产业发展规划;动物疫病诊断检测;兽药饲料监督管理;动物养殖技术及疫病防控技术指导;种畜禽生产经营管理。”变为“提供兽医公共卫生安全和畜牧技术推广服务,促进畜牧业发展。 负责全区动物疫病监(检)测、预警预报;提供防疫物资和技术保障;参与动物疫情处置;开展畜牧兽医服务;其他相关服务等。”

2017年本单位着力于本职工作,主要开展以下业务活动: 一、畜牧业发展工作。一是抓生猪等传统畜牧业不放松,确保有效保供。2017年全区出栏生猪83.8183万头,家禽2315万只,肉兔489万只,肉牛0.287万头,山羊3.1万只,禽蛋产量1.6万吨,肉类产量10.5万吨。二是通过实施支农惠农生猪保险政策,调动了养殖户的养殖积极性。一是继续开展了能繁母猪保险,2017年参保母猪1.834万头。二是继续开展生猪保险,预计全年参保22.5931万头。三是继续开展生猪目标价格保险试点,今年目标任务是5万头,实际完成5万头。保险解决了业主的后顾之忧,调动了他们的养殖积极性,保障了市场供应。三是注重特色效益畜牧业的陪育,扶持了5家特色效益养殖户。2017年争取区级特色产业发展资金30万元,对符合申报条件的林下养鸡、山羊、肉兔养殖场给予一次性5万元奖励,经过自愿申报、专家组审核、公开公示等程序,择优选择了5家规模养殖场参与项目的实施。 二、抓动物防疫、为兽医公共卫生安全提供技术支撑。一是完成了春秋两季动物重大疫病综合防控突击行动。二是开展动物疫病监测与流行病学调查工作,全年完成监测样品数O型口蹄疫12420,高致病性禽流感4839,新城疫350,猪瘟3147,蓝耳病460,小反刍兽疫5106,布病6223H7N9感染抗体监测样品数4719份, H7N9免疫抗体监测样品数876,完成禽流感病毒通用型742 H7病原学90,为公共卫生安全提供强有力的技术支撑。 三、大力搞好生态文明建设工作。根据上级对生态文明建设要求,完成了《关于调整永川区畜禽养殖区域划分》的文件起草工作,全面完成了上级给我中心下达的生态文明建设相关任务。 四、狠抓兽药、饲料生产企业安全监管。 制定了《2017年安全生产监督检查工作计划》,落实人员,明确责任,强化生产企业规范化生产,按上级要求完成了农业部和市级采样和送样任务。一是829日协助市兽药饲料监察所对我区兽药抽检,抽查了3个企业的9个样品;2家养殖场的5个样品、10家经营企业21个样品。二是1020日协助农业部委派的山西省兽药饲料监察所对我区饲料抽检,共抽查4个企业,抽取样品配合饲料6个、浓缩饲料2个、预混料2个,以检测喹乙醇、喹烯酮、金霉素、土霉素等药物饲料添加剂是否按《药物饲料添加剂使用规范》的要求进行使用。三是920日完成市所委托的对瑞芳德兽药抽样,共计抽样8份。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

本单位本年度未受任何处罚。

接受捐赠

资助及使用

本单位本年度未接受任何捐赠。

         

填表人: 刘波 联系电话:17783450625 报送日期:20180202

收起 展开