热门搜索排行

重庆市永川区人力资源和社会保障信息中心

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

1250038375929522XQ

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心

宗旨和

业务范围

促进人力资源和社会保障信息化建设。负责人力资源和社会保障系统网络建设管理工作;信息宣传工作;门户网站建设;电子政务管理;服务对象个人档案管理;全区社会保险“金保工程”建设。

重庆市永川区人民西路369

法定代表人

马驰原

开办资金

22(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

72.6049

88.826

网上名称

永川区人力资源和社会保障信息管理中心

从业人数

13

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

一、突出工作重点,全力抓好宣传工作 2015年,信息管理中心紧紧围绕区域发展和人力社保工作重点,按照建设“阳光人设、品牌人社、文化人社”的总体思路,突重点、抓亮点,及时采编上报,在辅助决策、引导舆论、宣传工作方面发挥了积极作用,取得明显成效。据统计,全年在各级媒体发布新闻信息1100篇次,其中:国家级宣传媒体刊登153篇次,各省市新闻网站270篇次,重庆市级宣传媒体216篇次,区级媒体发布415篇次。接受区委、区政会约稿6次,并全面完成约稿任务;主动向区政府报送政务信息45条,被采用15条。 二、全区“金保工程”网络畅通 2015年“金保工程”网络运行正常,养老、医疗、工伤、生育、失业五大保险业务通过该网络进行日常业务办理、缴费征收、待遇享受,涉及数据200余万条,系统延伸至各镇街社保所,形成了市、区、镇(街)三级网络互联,有效防止漏保、重复参保、重复领取待遇等行为的发生,实现社会保险基金监督管理的规范化、科学化。 三、大力利用网络服务体系,确保各项工作顺利开展 局门户网站信息发布、网络互动等功能得到最大程度上的发挥。2015年共发布各类信息2635条,其中发布通知公告类信息157条,仲裁公告202条,政策法规20余篇,招聘信息2000余条;及时回复、妥善处置涉及本单位的网络舆情192条,发布政务微博634条,完成舆情信息稿件25篇 ,跟帖175条,有效处理好各类网络舆情事件。其中局长信箱、在线咨询、监察举报、网上维权等互动模块的群众诉求和咨询130余件,使我局网站应用更加广泛,网站发挥品牌效应。 四、、稳步推进档案管理工作情况 加强管理,明确管理人员责任,做到档案管理制度化、规范化、信息化,确保档案管理工作持续稳步推进。2015年信息管理中心新接收档案4256份,其中:大学生2887、社会其他流动人才241 份;转出765份;全年新增档案3491份;管理档案共计30256份。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 甘莉 联系电话:15310233889 报送日期:20160303

收起 展开