热门搜索排行

重庆市永川区区级部门会计委派管理中心

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-05 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003837717579848

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区区级部门会计委派管理中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区区级部门会计委派管理中心

宗旨和

业务范围

严格区级部门预算编审和会计核算,提高预算绩效。负责区级机关事业单位的会计核算工作;承办区级部门预算编审具体工作;研究制定财政预算绩效管理制度、办法等;负责区级财政预算绩效目标管理。

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

谢鸣

开办资金

22(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

22

22

网上名称

重庆市永川区区级部门会计委派管理中心

从业人数

26

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2016725日按规定变更了法人

1.严格代账报账审核,提高会计核算水平。 财务报账票据是经济事项发生的有效证据,我们对代账单位来报账的每张票据都进行了合法性、合规性、合理性的认真审核,对所有财务报账票据必须签字齐全方能报账,对审核过程中发现的问题及时进行了纠正。同时,严格审核项目支出,督促单位专款专用,对项目调整事项,由相关业务科室及分管局长签字批准方可报账。 单位经济事项发生后,中心人员以各行政事业单位实际取得的经济业务原始凭证为依据,按照行政事业单位会计制度和财务规则进行会计核算,全面准确反映单位财务状况和预算执行情况,为单位及时提供合法、真实、准确、完整的会计信息。 2.按时完成财务收支,确保预决算编制完成。 严格按时完成了代账单位的年度财务收支结转,加班加点,及时提供数据、资料,指导并协助代账单位编制预算、决算报表,确保了代账单位2016年的部门预、决算编制顺利完成。 3.明确单位会计主体地位,确保交接工作顺利进行。 随着财政改革与发展,特别是今年财政部提出了全面深化财税体制改革,对加强财政预算制度改革提出了更高的要求,会计集中核算制度自身存在的缺陷逐渐显现出来,已不适应财政预算制度改革的需要。根据《预算法》和《会计法》的要求,区级核算中心通过采取对归还会计核算权的预算单位财务人员财务核算软件和会计基础规范培训,并实行“一对一、一帮一”的后续业务指导等措施,在不影响单位会计工作的前提下,陆续将预算单位的会计核算权归还给单位,使会计核算主体更加明确。 4.学习绩效管理知识,探索绩效管理办法。 紧紧围绕《预算法》的贯彻实施,不断深化预算部门“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念,认真学习和探索预算绩效管理的相关知识。一是指派了专人到市财政局绩效管理中心学习相关的管理办法和工作流程。二是讨论研究辖区财政预算绩效的管理办法、评价体系等制度。三是购置了“预算绩效管理探索与思考丛书”等相关书籍用于学习。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 雷蕾 联系电话:18623033386 报送日期:20170224

收起 展开