热门搜索排行

重庆市农业广播电视学校永川分校

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-18 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383450643214M  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市农业广播电视学校永川分校

定代表

 

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市农业广播电视学校永川分校

宗旨和

业务范围

培育新型职业农民、服务现代农业发展。培育新型职业农民;组织农业科普宣传;培养农业技术人才;发布国内外农业发展动态信息;开展农业行业职业技能鉴定。

   

永川区中山路官井沟4

法定代表人

阳先芬

开办资金

15(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区农业委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

48.3

30.6

网上名称

重庆市农业广播电视学校永川分校.公益

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更事项。

    一、创新培训方式,确保培训效果,较好完成各项培训任务。 1、积极开展冬春农业科技大培训。我校依托基层农技体系示范户培训,以科技赶场咨询、田间院坝示范、课堂多媒体讲解等形式开展“冬春农业科技大培训”47次,培训农民8000余人次。 2、结合科技下乡开展现场培训。2017年共开展现场培训5次,送科技书籍500余本。 3、结合关停煤矿矿工开展扶贫培训工作。共开办11期培训790人,其中培训矿工93人。 4、积极开展“农民田间学校”活动日。2017年共开展农民田间学校活动日100余次,培训农民3000余人次。 5、大力开展新型职业农民培育工作。2017年我校承担900人培训任务,在各镇街和委属各业务站的支持配合下,培训905人,超额完成培训任务。 

    二、新型职业农民认定和后续培训并进。一是对青年农场主跟踪服务,并经过公开申报和评审公示确定2个重庆市新型职业农民(现代青年农场主)创业孵化基地。二是对培训结业的新型职业农民开展后续培训和跟踪服务,遴选产业规模较大的300余人开展集中培训和外出参观学习;三是通过个人申请、镇街推荐、农委认定,认定新型职业农民192人,初级升中级71人。   

    三、实施基层农技服务体系改革与建设补助项目。由于今年是切块资金下达,永川按照指导性任务完成了3项工作。一是遴选并培训技术员295名;二是建农业科技试验示范基地4个;三是在农技人员中推广应用农技推广APP。

     四、积极争取上级项目资金。争取上级资金241万元(到位94.4万元),其中基层农技服务体系改革与建设补助项目237万元(实际到位90.4万元),重庆市农民田间学校建设4万元。 五、实施信息进村入户项目。到村社调研并确定了150个信息点,但因没合适的营运商介入,待重庆统一确定营运商后再实施。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情    

2017年度重庆农民体育工作先进集体,2017年度重庆市农广校体系先进集体。 无投诉。

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-02-27

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 刘宗建  联系电话:18323265388  报送日期:20180227

收起 展开