热门搜索排行

重庆市永川区农产品质量安全检测与监督管理站

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-18 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383762663054E  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区农产品质量安全检测与监督管理站

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区农产品质量安全检测与监督管理站

宗旨和

业务范围

为农产品质量安全提供监管保障,农产品质量安全例行监测及风险评估;“三品一标”申报认证管理和标识监管;农产品质量安全监督管理;农业标准化标准修制订、管理和组织实施;农产品质量安全技术指导和培训;农产品质量安全信息收集和报送

   

渝西大道510

法定代表人

蒋金成

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区农业委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

806.3

822.9

网上名称

永川区农产品质量安全检测与监督管理站.公益

从业人数

11

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

    (一)积极开展农产品质量安全认证 2017年新认证三品一标150个,新增三品一标年总产量31231吨。截至目前,我区累计认证有效期内“三品一标” 218个,有效期内三品年总产量50268.9吨。认证数量居重庆市前列。

    (二)稳步推进国家食品安全示范城市创建工作

    1、加强农产品追溯和产地准出管理。以重庆市农产品质量安全追溯管理平台为依托,组织全区5个镇(街)的25家“三品一标”农产品生产经营单位,对其生产记录、农产品销售、投入品使用等信息进行采集,开展追溯管理。同时,按照重庆市要求,组织全区93家农产品生产企业开展产地准出工作,规范产地准出流程。

    2、开展农产品质量安全示范创建工作,目前已有十里荷香等10个种植养殖基地完成创建、申报,充分发挥了示范创建的引领作用。

    3、开展宣传教育。充分利用各种媒体开展《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规知识的宣传,发放食品安全示范城市创建资料、宣传画册22400余份,接受咨询1730人次,出动宣传车35台次。通过拉横幅、贴标语等形式,提高群众知晓率和参与度,为食品安全示范城市创建营造良好氛围。顺利通过创建中期评估和市级监督检查。

    (三)扎实开展农产品质量安全和产地环境检测

    1、完成永川区农产品质量安全监督抽检任务。抽检水产品、畜禽产品、种植业产品共计930批次。

    2、完成重庆市主要高速公路邻域农田土壤重金属污染特征调查。对我区设立的6个监测区的102个土壤和18个农产品进行采样及检测。

    3完成2017年重庆市稻米重金属污染风险排查抽样。对我区的来苏、朱沱、三教镇不同的方向的3个村,每个村不同方向的3个主产区采样验证点位,共计27个采样点的土壤和水稻进行抽样,抽取样品54个。

     

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

重庆市质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书,证书编号172204090162,有效期至20230709日;重庆市农业委员会颁发的重庆市农产品质量安全检测机构考核合格证书,证书编号[2017]农质检核(渝)字第004号,有效期至20200703日。

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-01-16

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告书已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 彭玮  联系电话:18875229891  报送日期:20180124

收起 展开