热门搜索排行

重庆市永川区煤矿安全监察执法大队

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-02 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383787466057B

事业单位法人年度报告书

2017 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区煤矿安全监察执法大队

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区煤矿安全监察执法大队

宗旨和

业务范围

实施煤炭行业安全生产监察执法。 受煤炭行业行政主管部门委托,行使法律规章赋予煤炭行政主管部门的行政处罚权和行政检查权。 处理煤矿违法行为;开展煤矿安全专项整治;实施煤矿安全执法检查。

重庆市永川区汇龙大道东一路19

法定代表人

龙衣辉

开办资金

7.22(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区煤炭工业管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

154

142

网上名称

重庆市永川区煤矿安全监察执法大队.公益

从业人数

16

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

一、2017年工作 (一)坚持“五靠”创造新业绩 (二)创新举措压实两责任 一是建立专班包矿保安全责任制。 二是建立全区煤矿安全生产联席会议制度。 三是严格规范煤矿复工复产验收工作。 四是建立煤矿投资人驻矿制度。五是建立煤矿安全夜查制度。 六是建立行业责任共担制度。七是建立煤矿企业互查制度。 八是建立煤矿企业失信联合惩戒制度。 九是建立举报奖励制度。 十是加强驻矿安监员考核管理。 (三)强化危机意识保生存 (四)勤查严管重罚树权威 一是严格执法保持高压态势。 二是扎实推进大排查大整治大执法。 三是务实开展重点专项检查。 四是以全面安全体检推动隐患整改。 (五)标本兼治发展可持续 一是强力推进安全生产标准化创建。 二是持续强化煤矿“四化”建设。 三是大力推动建设本质安全型型矿井。 (六)行业有序发展重平稳 一是强化引导保持生产有序。 二是积极扶持关闭煤矿转型发展。 三是保持行业稳定护发展。 (七)狠抓党建引领促发展 一是坚持党建与中心工作同心同向。二是打造负责任有担当的工作团队。 三是认真履行抓基层党建工作责任。 二、存在的问题 煤矿企业隐患排查“举一反三”不够,在治理环节主动性不强、标准不高,制度落实不到位。 (二)煤矿安全生产基础仍然脆弱 与建设本质安全型矿井的要求仍然有较大差距,基础仍然不牢,安全保障水平不高。 (三)煤矿安全监管力量有待加强 现有煤矿安全监管人员数量不够、监管执法工作的规范性有待增强。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 郭元真 联系电话:13983208323 报送日期:20180123

收起 展开