热门搜索排行

重庆市永川区粮油作物技术推广站

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-05 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003837453312851

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区粮油作物技术推广站

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区粮油作物技术推广站

宗旨和

业务范围

推广粮油作物技术,促进农业发展;制定粮油产业发展规划;培植新型种粮主体;粮油技术推广服务;耕地土壤监测保护。

重庆市永川区中山路官井沟4

法定代表人

李均

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区农业委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1723

2844

网上名称

重庆市永川区粮油作物技术推广站

从业人数

41

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2015420日变更了法定代表人,周亮变更为李均。 2015420日宗旨和业务范围略有变更。 2015420日变更了单位名称。原重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站、重庆市永川区种子质量监督检验站),变更为重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站) 20171月变更重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站),为重庆市永川区粮油作物技术推广站。宗旨和业务范围减少了种子管理项职能。

2016年度,我站认真贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则,遵守国家法律法规和相关政策,在核准登记的业务范围内开展活动。主要作了以下工作一、全面完成年度目标任务1、重庆市级目标 2016年种植业总产值目标任务14.40亿元,实际完成14.58亿元。2、永川区级目标,2016年要求实现粮食播种面积100万亩、总产50万吨。实际完成101.77万亩、粮食总产50.01万吨,较2015年面积减少0.31万亩,减0.3%,总产增加38吨,增0.01%3、油料生产快速增长2016年,全区油料作物种植面积达到15.75万亩、2.19万吨。二、重点工作取得突破 1、加速推进基础能力建设先后开工的2015年新增千亿斤粮食、口粮田建设及结余资金项目完成验收的11个,审计结束6个。2016年千亿斤粮食项目1755万元5个标段建设,完成50%任务完全能够实现。2、产业发展项目全面完成(1)部级项目3个:测土配方施肥项目,2016年计划实施110万亩,实际在水稻、玉米、油菜、花椒等7类作物实施114万亩,提取分析化验土样、植株样80个。土壤有机质提升项目计划完成4万亩,实际通过政府公开采购桔杆腐熟剂240吨。优质中稻-再生稻绿色高产高效创建主体示范项目,在全区23个镇街实施部级优质中稻-再生稻高产高效创建主题示范整建制推进60万亩,促进县域平衡增产。(2)重庆市级粮油高产创建项目4个:水稻3个(南大街、来苏、仙龙)、油菜1个(三教-南大街),效益农业1个(八角寺现代农业园区)。实际建成万亩示范片4个、千亩核心区5个和百亩高产攻关片8个,示范面积达5.7万亩,占全区粮油种植面积5.6%,辐射带动作用明显增强,4个高产创建项目为项目实施农户增收1600余万元。(3)部、市级正规试验、示范,展示,一是承担部、市级的区试、生试试验90个。其中:玉米区试21个,玉米生试10个;水稻区试38个、水稻生试21个;二是承担重庆市级土肥肥效试验19个。三是开展水稻、油菜品种展示43个,其中水稻品种19个,油菜品种24个。所有品种展示结果为来年永川区大面积推广、采购提供了可靠依据。3、引资引项成效明显2016年招商引资企业2家,引进重庆逸屿生态农业发展有限责任公司在金龙、茶竹等地投资4000万元建设优质水稻、油菜基地和生态观光园区;引进重庆市永川区承讯薯业有限公司在南大街、来苏等地投资600万元建设薯类种子生产、销售、加工和基地。三、改革试点顺利实施1、水稻生产社会化服务项目影响面大在来苏、朱沱、临江等20个镇街实施水稻生产社会化服务试点面积3.81万亩,较去年增加1.63万亩,培育服务主体262、稳妥实施了粮油保险。3、及时兑现国家惠农政策。4、增强防灾减灾能力。5、大力培育新型种粮主体。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 唐琳 联系电话:13638329006 报送日期:20170210

收起 展开