热门搜索排行

重庆市永川区粮油作物技术推广站

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-28 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003837453312851

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区粮油作物技术推广站

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站)

宗旨和

业务范围

推广粮油作物技术,促进农业发展;制定粮油产业发展规划;培植新型种粮主体;粮油技术推广服务;农作物病虫防控;耕地土壤监测保护;种子管理

重庆市永川区中山路官井沟4

法定代表人

李均

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区农业委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

108

104

网上名称

重庆市永川区粮油作物技术推广站

从业人数

48

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2015420日变更了法定代表人,周亮变更为李均。 2015420日宗旨和业务范围略有变更。 2015420日变更了单位名称。原重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站、重庆市永川区种子质量监督检验站),变更为重庆市永川区粮油作物技术推广站(重庆市永川区种子管理站)

2015年度,我站认真贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则,遵守国家法律法规和相关政策,在核准登记的业务范围内开展活动,主要作了以下工作: 一、全面完成年度目标任务 1、年度目标计划。全年计划粮食净播栽总面积100万亩、稳定总产50万吨左右。 2、粮食生产稳定发展。2015年,我区大春、小春主要粮食作物总体生长比较顺利,全年完成粮食播栽总面积102.68万亩,实现粮食总产50.52万吨。油料生产快速增长,2015年,全区油料作物种植面积达到15.46万亩、2.18万吨。 二、重点工作取得突破 1、加速推进基础能力建设。2015年建成高标准农田1.7万亩, 2、产业发展项目全面完成。部级项目2个:测土配方施肥项目,2015年计划实施120万亩,实际在水稻、玉米、油菜、花椒等7类作物实施129万亩,超计划9万亩。重庆市级粮油高产创建项目9个:水稻4个(朱沱、来苏、临江、仙龙)、小麦(宝峰)、油菜(三教)、甘薯(金龙)、高粱(大安)、马铃薯(何埂)各1个)。承担的部、市级正规试验8个,品种展示39个,品种区试65个均全部按照设计方案在站中试基地、不同土类、不同配方、不同作物上完成,以上项目全部接受了重庆市级验收,项目数据资料、试验对比分析、项目总结全部上交。 三、改革试点顺利实施 1、水稻生产社会化服务项目影响面大。2015年水稻全程社会化服务项目已经在来苏、朱沱、等17个镇街实施水稻生产社会化服务试点面积34459.18亩,其中水稻生产全程社会化服务面积(GPS实测)22521.45亩,水稻机收整村(组)推进11937.73亩,做出了效果、做出了声誉,走在了重庆前列。 四、基础工作扎实有效 1、及时兑现国家惠农政策。2015年,全面兑现今年种粮直补资金8305.3万元,补贴面积100万亩,有力促进全区粮食生产的有序推进。 3、抓好种子质量监督管理。为确保农民群众用上放心种子,确保农业生产用种安全,今年加大了种子质量监督抽检力度,完成71个杂交水稻、杂交玉米及蔬菜种子监督和委托检验工作。 4、探索绿色粮油增产模式攻关。随着农村产业结构不断深化调整,我区粮油生产结构已发生巨大变化,大面积种植小麦已不复存在。为此制定了《永川区2015年绿色粮油增产模式攻关示范实施方案》。实施面积2200余亩,新增纯收益300余万元。 5、大力培育新型种粮主体。创新粮油生产机制,深化发展动力,积极探索农村土地流转新模式,完善种粮大户、农民专业合作组织扶持政策,突破大户物化补贴瓶颈制约,建立多渠道投融资渠道,实行农民土地入股保底分红、土地托管和耕种收全程代理社会化服务新模式,努力推进规模化、标准化、机械化、品牌化的现代农业发展。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 唐琳 联系电话:13638329006 报送日期:20160219

收起 展开