热门搜索排行

重庆市永川区劳动人事仲裁院

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003836839480863

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区劳动人事仲裁院

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区劳动人事仲裁院

宗旨和

业务范围

解决劳动争议,保护当事人合法权益。 负责受理和办理劳动人事争议案件;负责承办区劳动人事争议仲裁委员会的日常事务;管理仲裁委员会的印鉴、文件、档案;负责仲裁庭和仲裁员的联络工作;办理仲裁委员会交办的其他事项。

重庆市永川区人民西路369

法定代表人

李光勇

开办资金

19.2(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

重庆市永川区人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

55.1871

67.1031

网上名称

重庆市永川区劳动人事仲裁院.公益

从业人数

10

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2015年我院按规定申请了变更登记,对住所及宗旨和业务范围进行了变更。 住所变更为重庆市永川区人民西路369号。 宗旨和业务范围变更为解决劳动争议,保护当事人合法权益。负责受理和办理劳动人事争议案件;负责承办区劳动人事争议仲裁委员会的日常事务;管理仲裁委员会的印鉴、文件、档案;负责仲裁庭和仲裁员的联络工作;办理仲裁委员会交办的其他事项。 以上变更时间均为2015114日。

一、2015年工作完成情况 (一)高度重视案件办理,及时化解矛盾 今年我院共接收劳动人事争议案件3730件(不含基层调解处理案件),不予受理案件882件,立案受理案件2848件。其中劳动报酬591件,经济补偿、违约金、赔偿金1510件,社会保险待遇617件,确认劳动关系114件,解除劳动合同11件,终止劳动合同2件,其他3件。当期共处理案件2848件,结案率100%。其截止目前,受理人事争议案件1件,调解处理人事争议案件1件。 (二)认真开展“三严三实”专题教育,加强作风建设 我院组织了全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,切实增强践行“三严三实”的自觉性。并开展了专题学习会,对“三严三实”提出了进一步要求。会上大家在今后的工作中要以更加饱满的热情、更加严格的标准、更加有力的举措,从严从实推进专题教育,确保专题教育不走过场,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见取得实实在在的成效。 (三)着力提升业务能力,确保案件质量 为让干部职工拓宽视野、强化能力,提高办案质量,全面领会和准确把握法律的精神实质,熟练掌握和运用法律条款,切实提高依法处理劳动争议的能力和水平,今年4月中旬,我院选派6名骨干仲裁员参加由人社部在重庆市举办的全国劳动人事争议仲裁员的业务培训班。经过为期一周的封闭式培训,我院全部参训学员参加了结业考试并取得了由人社部调解仲裁管理司颁发的仲裁员合格证书。 (四)劳动人事争议调解仲裁信息管理系统应用情况 根据人社部和我市关于劳动人事争议调解仲裁信息化工作的部署和要求,加快我区劳动人事争议调解仲裁工作信息化建设,提升争议处理效能和服务水平,我院派专人参加了由市局组织的关于劳动人事争议调解仲裁信息管理系统的业务培训,并严格按照市局文件要求,前期先配置了2台专用电脑与金保网实行互联,并在网上进行了试运行测试。 三、2016年工作打算 (一)加强信息化建设,确保2016年劳动仲裁办案系统全面运行。 (二)继续坚持以预防为主、调解为主、基层为主的方针 (三)规范化建设仲裁院,加大案件处理力度。 (四)加大案件处理力度,积极与镇街及企事业、行业调解织形成联动,协同调解组织多方参与,到企业、到现场开展便民仲裁和劳动争议调解工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 任婧 联系电话:13648331902 报送日期:20160303

收起 展开