热门搜索排行

重庆市永川区会计考试培训中心

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383358700204Q  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区会计考试培训中心

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区会计考试培训中心

宗旨和

业务范围

组织开展会计执业考试,提高会计人才队伍素质。开展全区会计从业资格无纸化考试和专业技术资格考试工作;组织全区财会人员继续教育培训及会计相关法律、制度培训;承担全区会计从业资格、专业技术职称考前培训工作;组织全区会计人员业务技能提升培训。

   

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

阳波

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

30

30

网上名称

重庆市永川区会计考试培训中心.公益

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

    一、认真做好2017年会计初、中级资格考试工作

    会计初、中级资格考试均包括永川、荣昌、大足的报名考生,初级4213人,实际参考3238人,参考率76.86%,参考率全市排名第一;中级报名考生2760人,实际参考1230人,参考率44.57%。作为全国性的会计专业资格考试,特别是“中级考试”第一年在区县实行无纸化考试,为确保考试万无一失,在考前对考试环境进行了多次测试,并协调多部门全力保障;考点采用多种技术手段杜绝考场舞弊行为和防止考生窃取试题的情况发生,考试期间分管领导全程督考,考场秩序井然,氛围风清气正,未出现任何差错和责任事故,顺利完成考试任务。

     二、圆满完成2017年中高级会计资格考试报名审核和2018年初级资格考试报名工作

    会计中高级资格考试报名现场审核工作于3月底完成,今年报名审核通过660人,其中报考中级资格626人,比上年增涨41%;报考高级资格34人,比上年增涨48%。今年由于取消会计从业资格考试,导致初级报名人数大幅增长,今年我区报名人数达12761人,比去年4213人增加了8548人,增幅达203%。在报名过程中,我中心在往年精心组织,强化服务,严格审核的基础上,进一步加强了宣传解释力度,在永川报上连续登载了报名考试相关信息,着重强调了报名资格条件,并针对考生建立了微信群,为考生搭建了咨询答疑的平台,获得了考生的好评,维护了 “群众满意窗口”形象。

    三、认真做好会计专业技术资格证书发放工作

    2017年度会计专业资格证书由人社局交财政部门负责发放。截止12月底,我中心发放2016及以前年度会计专业初级资格证书658个,中级资格证书62个。

   四、认真做好日常会计管理及服务工作

    做好会计上岗执业管理,全年颁发会计从业资格证 556个,办理会计人员调转416人,换证 69人,遗失补办25人。今年因《会计法》在修订之中,会计从业资格暂停考试,大量的会计人员咨询考试情况和是否还有必要进行会计继续教育,我中心认真做好政策解释、宣传工作。高级资格合格单通知是本人到重庆财政学校领取,我中心主动与会计处衔接,将我区考生的成绩合格单统一领回,大大的方便了考生领取。在日常工作中严格执行服务承诺,切实为全区会计人员服好务。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-02-27

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 雷蕾  联系电话:18623033386  报送日期:20180301

收起 展开