热门搜索排行

重庆市永川区会计考试培训中心

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-03 来源:
点击量:
【字体: 打印

  

统一社会信用代码

12500383358700204Q

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区会计考试培训中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区会计考试培训中心

宗旨和

业务范围

组织开展会计执业考试,提高会计人才队伍素质。开展全区会计从业资格无纸化考试和专业技术资格考试工作;组织全区财会人员继续教育培训及会计相关法律、制度培训;承担全区会计从业资格、专业技术职称考前培训工作;组织全区会计人员业务技能提升培训。

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

阳波

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

30

30

网上名称

重庆市永川区会计考试培训中心

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

一、顺利完成会计从业资格无纸化考试任务 全年共举办会计从业资格考试五期,报名参考人数12930人,实际参考12058人,参考率为93.3%。为确保考务工作的顺利进行,要求考务工作人员提前1小时到场做好考试准备工作,考试中不间断来回巡视考场。整个考试工作组织有序、考纪严明、责任落实。 二、认真做好全国会计初、中级专业技术资格考试工作。 初级资格考试包括荣昌、大足的报名考生2705人,实考1895人,参考率70.06%;中级报名考生(也包括荣昌大足)1439人,实际参考647人,参考率44.96%;作为全国性的会计专业资格考试,为确保考试顺利进行,我中心积极做到“四到位”。保障措施到位,责任落实到位,考前培训到位;考场服务到位。考试期间分管领导全程督考,考场秩序井然,未出现任何差错。 三、积极做好2016年会计中高级及2017年初级资格考试报名审核工作 我区2016年会计中高级资格考试报名资格审核通过466人,其中报考中级资格443人,报考高级资格23人。2017年初级报名资格审核通过3555人。审核过程中,我们做到管理与服务并重。考生可在审核现场修改报名资料,提供打印、复印、网上交费服务,放弃午休时间和延迟下班为不便请假的考生提供方便;同时严格审查报考人员报名条件,确保了国家级考试的公平、公正和严肃性。 四、认真做好日常会计管理服务工作。 在会计人员服务窗口严格执行服务承诺,努力做到主动服务、规范服务、人性化服务,切实为全区会计人员办实事。严格实行限时办结服务承诺, 2016年颁发会计从业资格证3626个;办理会计人员调转436人;换证172人,目前在库管理的会计人员近26000人。 五、加强辖区会计人员从业资格管理。 切实加强我区会计人员持证上岗管理,针对各行政事业单位未持证的会计人员进行免费的考前培训,近100人参加培训,取得了较好的效果,此外,我们还鼓励会计人员参加系统学习,建立从业考试QQ群,通过网络平台促进会计人员学习考试。 六、切实抓好会计从业人员继续教育工作 为了更好的开展会计人员继续教育,更新和提高会计人员的业务素质,我们加大会计人员网上继续教育培训学习的宣传工作,督促会计人员自觉参加继续教育培训学习;并出于人性化考虑,针对部分年龄偏大并不熟悉电脑操作的会计人员,我们继续组织了少量的面授培训,确保了我区会计人员都能通过继续教育提升专业水平;基本上实现了会计继续教育学习全覆盖。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 雷蕾 联系电话:18623033386 报送日期:20170224

收起 展开