热门搜索排行

重庆市永川区会计考试培训中心

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-05-16 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383358700204Q

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区会计考试培训中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区会计考试培训中心

宗旨和

业务范围

组织开展会计执业考试,提高会计人才队伍素质。开展全区会计从业资格无纸化考试和专业技术资格考试工作;组织全区财会人员继续教育培训及会计相关法律、制度培训;承担全区会计从业资格、专业技术职称考前培训工作;组织全区会计人员业务技能提升培训。

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

阳波

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

0

网上名称

重庆市永川区会计考试培训中心

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

一、顺利完成会计从业资格无纸化考试任务。永川考点今年共举办会计从业资格考试四期,并加考三次,全年13845人报名,13020人参考,参考率为94%。整个考试工作组织有序、责任落实,圆满完成了全年会计从业资格考试工作任务。 二、认真做好全国会计专业技术资格考试工作。初、中级会计考试中,迎接了来自永川、荣昌、大足等区县的1604名考生参考(初级800人、中级804人次),我们做好了广泛宣传,让考生清楚考试时间,明白考试流程。同时严格审核考生信息和条件,提前确定考点并签订责任书,并对监考老师进行考前培训,规范了考试纪律和工作纪律,从试卷的运送到考场的开启,都严格按照有关规定进行,确保了考试工作的圆满完成。 三是加强辖区会计人员从业资格管理工作。一是按重庆市财政局要求对辖区行政事业单位财务机构及财会人员持证情况进行了全面核查;二是要求辖区行政事业单位未持证的会计人员在市局明文的期限内取得从业资格证书,逾期调整工作岗位;三是组织培训,提供学习平台,于今年7月连续举办了两期行政事业单位会计从业资格考前培训班,针对各行政事业单位未持证的会计人员进行免费的考前培训,共计200余人参加,取得了较好的效果。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 何平 联系电话:13983093999 报送日期:20160310

收起 展开