热门搜索排行

重庆市永川区建设工程质量监督站

事业单位法人年度报告书(2014 年度)

2015-06-19 来源:
点击量:
【字体: 打印

  

事证第 150038300511

事业单位法人年度报告书

2014 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区建设工程质量监督站

定代表

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区建设工程质量监督站

宗旨和

业务范围

为建设工程提供质量监督保障。 建设工程质量的监督与检测等

重庆市永川区学府大道333

法定代表人

谷照高

开办资金

110(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

重庆市永川区建设委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

154

154

网上名称

公益

从业人数

34

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

重庆市永川区质量监督站认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,能够及时按照要求进行法人变更登记。 20141027日根据永建组[2014]30号文件《关于谷照高等同志任免职的通知》,2014114日(由原法人李隆全变更谷照高为法人)。

2014年,我站认真贯彻落实重庆市住宅常见问题治理和全国工程质量治理两年行动的相关要求,规范建设工程质量监督工作,进一步提高建设工程质量监督管理水平,使得我区工程质量整体处于受控状态。 主要工作开展情况:1.大力开展工程质量监督检查和专项检查。2014年以来我站先后组织或牵头组织了建设工程质量安全监督执法检查、建筑材料和公租房建材备案检查、钢筋机械连接质量专项检查等工作,为全区工程质量状况的把握和下一步工作的开展提供了依据。2.加强市政、安装工程质量监督。我站专门设立市政、安装监督室,并外聘专业技术人员充实监督力量,加大了市政、安装工程的监督力度。针对我区市政道路质量常见问题,我站近期组织召开了所有在建市政道路工程的建设、监理、施工单位相关人员工作会,就如何加强我区市政道路工程的施工管理和过程监督做了严格要求,尤其强调了沥青混凝土路面的开裂、抗车辙性能差、水损害等常见质量问题的控制。3.扎实推进住宅工程质量常见问题专项治理工作。我站已按《方案》的要求开展相关工作,将住宅常见问题列为监督重点,通过抽查、巡查等手段,督促各参建单位落实上述专项治理责任,及时发现和纠正住宅常见质量问题。同时,我站正开展预拌砂浆的应用试点工作,以解决近几年频繁出现的建筑抹灰空鼓、开裂、掉砂等质量常见问题。4.全面落实工程质量治理两年行动。我站牵头制定了《永川区工程质量治理两年行动实施方案》,我站会同建管科、安管站、城建监察大队和招标办相关人员组成三个检查组,对全区在建工程进行了工程质量治理大检查,着重检查了各单位落实《住宅工程质量常见问题专项治理方案》和《重庆市永川区工程质量治理两年行动实施方案》的情况,共检查70个项目,对存在较大质量隐患的项目发出质量整改通知10份。5.圆满完成年度工作任务。全年,我站办理建筑工程质量监督手续132个,其中:房屋建筑工程110个,建筑面积约为384?;市政工程22个,总造价约为52226.8万元。提前介入工程57个,其中:房屋建筑工程51个,建筑面积约为141?;市政工程有11个,总造价约为59120万元。监督竣工验收工程113个,其中:房屋建筑工程95个,面积约为337?;市政工程18个,总造价约为18371.8万元。受理质量投诉391起,现已结案370起,余下21件正在处理中。建设工程质量总体处于受控状态,无质量事故发生。其中,“红江厂船用柴油机燃油喷射系统、调速器生产能力统筹规划项目联合厂房”项目获得“中国钢结构金奖”,“恒大翡翠华庭1-6#楼”和“置铖御府一期一标段5-8#楼”项目获得“三峡杯优质结构奖”,为我区工程质量的提升起了带头作用。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书、事证第150038300511号 有效期自20141104日至20191104

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 罗安钿 联系电话:49897922 报送日期:20150305

收起 展开