热门搜索排行

重庆市永川区建设工程招标投标办公室

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   125003834506464587  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区建设工程招标投标管理办公室

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区建设工程招标投标管理办公室

宗旨和

业务范围

对建设工程招标投标实施监督管理。负责建设工程报建核验;负责建设工程招投标的监督管理;负责建设工程造价管理;负责评标专家库成员资格审查及管理;负责招标代理机构和造价机构的管理;负责企业诚信评价管理。

   

重庆市永川区学府大道333

法定代表人

李隆全

开办资金

6(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区建设委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

19.97

20.71

网上名称

重庆市永川区建设工程招标投标管理办公室.公益

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更事项

    一、2017年业务办理情况

    1、工程项目发包情况:完成210个项目的报建及招标方式审批工作及招投标监督管理工作,建筑面积约356.59万平方米,同比下降8.88%;造价约69.7亿元,同比上升8.23%;其中公开招标项目110个,个数同比上升0.9%,造价约32亿元同比上升70.76%;邀请招标项目12个,个数同比上升71%,造价约7.8亿元同比上升1460%;直接发包项目88个,同比个数下降6.38%,造价29.78亿元同比下降34%

    2、完成施工合同备案121个。

    3、全年备案资料归档管理210份。

    二、招标投标关键环节的监管情况

    1、加强了信息公开。严格执行区政府关于招投标信息公开要求,拓宽了信息公开范围,增加评标、中标基本信息和项目动态信息公开内容,提高招投标活动透明度,接受社会监督,进一步规范招标投标行为。

    2、强化了招标文件的备案管理工作。招标文件由原来的会审制改为行业监督部门备案制,备案时严格要求招标人按照市级监督部门标准范本编制招标文件,最大程度杜绝了明招暗定、排斥潜在投标人等现象。

    3、落实整改招标文件评标办法。根据市政府督察组提出的整改要求,建筑、市政领域评标办法已于4月份完成整改,现使用市建委示范文本中的经评审的最低价投标法和综合评估法。并结合新的评标办法,配合区公共资源交易中心优化了电子招标投标系统,最大限度减少评标过程中的人为因素,实现招标投标的公开、公平、公正和科学择优。

    4、严管服务环节。加强招标代理机构监管,落实招标代理业绩记录、招标代理从业人员持证上岗等制度,规范了招标代理过程和从业行为管理。加强评标专家评标行为的日常考核,全年对2起评标专家不良行为在区公共资源网进行通报。

    5、及时处理了招标投标涉及的投诉、质疑。全年共处理投诉、质疑6件,均得到了及时有效处理。结合投诉提供的线索,成立专项检查组远赴投标企业所在地陕西、浙江、四川等地严查弄虚作假行为,进一步规范建筑市政领域招投标活动。

    三、建设工程造价监管情况

    认真贯彻执行各项工程造价政策,每月较为准确、合理地采集建设工程地材信息,对建设工程造价实行动态管理,由造价管理人员负责实地调查,核实汇总上报重庆市工程造价管理机构,做到了上报材料及时、准确。   

    四、标后跟踪管理工作情况

    采用定期、不定期国有投资工程项目现场检查工作,每两月按时完成了全区所有在建项目合同履约诚信综合评价的现场评分和录入工作,2017年共计91个项目。  

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-01-24

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 刘晓丽  联系电话:18716688666  报送日期:20180125

收起 展开