热门搜索排行

重庆市永川区建设工程招标投标办公室

事业单位法人年度报告书(2014 年度)

2015-06-19 来源:
点击量:
【字体: 打印

  

事证第 150038300564

事业单位法人年度报告书

2014 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区建设工程招标投标办公室

定代表

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区建设工程招标投标办公室

宗旨和

业务范围

建筑招标、投标的综合管理

重庆市永川区学府大道333

法定代表人

陈铁军

开办资金

6(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区建设委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

19.968

19.968

网上名称

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更

一、建设工程招投标监督工作 贯彻执行《招投标法》、《招投标实施条例》、《建筑法》、《工程量清单》、《重庆市招投标条例》、《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程项目施工招投标管理办法》等。 严格坚持建设工程招标投标工作的公开、公平、公正、诚实守信原则,依法有序开展招投标监督管理工作。凡在永川区域内国有投资施工100万元、监理、设计等50万元以上的单项项目一律纳入公开招标的监督管理,非国有 投资根据业主自愿可实行直接发包备案制管理或招标管理。共完成162个项目的报建及招标方式审批工作,其中63个公开招标项目、7个邀请招标项目、92个直接发包项目的招投标监督管理工作,建筑面积约303.68万平方米,造价约44.68亿元;建设施工合同备案162个; 162个建设工程的招标投标情况备案和中标通知书;完成了114个项目诚信综合评价的录入和现场评分工作;筹备审核完成了永川区国有投资诚信名录库工作。 二、建设工程造价监管工作 加强对建设工程招标、施工合同、工程结算环节中计价行为的监督检查,采取合同备案审查和不定期检查相结合的行为,依法行政,严格执法,长抓不懈,及时发现和纠正违反计价规定的行为,维护建设双方合法权益,保障建设市场健康发展。完成了每月的材料价格信息收集工作,及时上报重庆造价总站;完成永川片区全国建设工程造价员2013年度合格者的初始注册教育的培训会;组织了2014年度重庆市全国建设工程造价员渝西片区永川考点3241余人的考务工作;完成了2014年到期的造价人员的继续教育以及年检换证工作; 加强了对工程招标代理、造价咨询单位和造价人员的监督管理。完成了2014年度1家工程招标代理咨询单位资质升甲级的初审工作;完成了2014年度2家工程造价咨询单位新申请资质和1家资质延续的初审工作。 三、加强工程建设项目标后跟踪管理 中标后管理是工程建设领域重要的环节。加强工程项目中标后的监督管理,监督是否有违法转包、分包、肢解发包、挂靠、违约等不良行为,对防止“一类企业竞标、二类企业进场、三类企业监管、四类企业施工”的现象、保证工程项目质量和进度有一定的作用。采取日常检查与专项检查相结合的方法。按照各个工程项目施工工期编制检查计划,与诚信体系评价工作相结合;会同监察部门不定期组织执法检查,对有投诉的项目实施重点检查,将检查情况对外公布,处理结果对外公示。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 刘晓丽 联系电话:49821625 报送日期:20150312

收起 展开