热门搜索排行

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-05 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003837907209334

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

宗旨和

业务范围

实施镇街财政财务管理。负责镇街会计核算及监督工作;对镇街财政财务进行指导与管理;指导镇街强化预算管理、编制与执行;审核汇总镇街预决算。

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

高欣

开办资金

19(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

19

19

网上名称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

从业人数

13

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2016725日按规定变更了法人

一、加强理论与业务学习,努力提高中心和镇街财务人员的政治素质和业务水平 1、认真搞好“两学一做”学习教育,努力发挥党员先锋模范作用。根据局党总支的统一安排,在机关第2党支部的指导下,中心全体党员认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神,积极争做“四讲四有”合格党员。通过积极参加学习教育,中心全体党员党性观念进一步增强,团结氛围进一步浓厚,思想作风、工作作风得到进一步改进。 2、加强财务人员业务培训。组织中心全体同志和镇街财务人员到市财政学校参加会计业务培训,提高职业道德和业务素质;以反复审核预算、核查财务报表等具体指导的方式帮助镇街新进财务人员提高业务能力,使其尽快熟悉家底、更好工作。 二、稳步推进镇街财政国库集中支付改革 1、配合国库科完成《永川区财政局关于实施镇街财政国库集中支付制度的通知》和《永川区镇街财政国库集中支付业务操作流程》的起草、修定工作。 2、清理规范镇街银行账户。 3、做好镇街用款计划额度和直接支付申请审核。 4、严格审核统发工资数据、镇街采购申请和三公经费支出。 三、强化对镇街财政财务管理指导 1、指导镇街根据新会计制度,运用大平台软件建好2016年总预算会计和机关事业单位会计账务,并对其核算业务进行监督管理。 2、按照《关于进一步规范机关事业单位财务管理工作的通知》要求,指导镇街建立和完善财政财务管理制度。 3、分析镇街预算执行情况。对镇街各期的预算执行情况进行分析,督促镇街加强财政收支管理和预算执行。对预算执行过程中出现的问题,及时向相关科室及领导报告。 4、认真审核镇街2017年预算编制,帮助镇街做好2016年决算前期的对账等准备工作,指导7个街道完成预算、决算公开工作。 四、加强镇街专项资金监管 重点对镇街敬老院资金使用情况进行专项检查。4-5月会同区民政局对镇街敬老院资金使用开展专项检查。对检查出的问题向镇街相关同志作了交流,621日,我局主要领导将检查工作情况在区纪委召开的专题工作会上作了通报。91?12日会同区民政局对我区镇街敬老院资金使用情况再次开展了一次专项检查,对专项检查工作情况向区纪委进行了专题报告。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 雷蕾 联系电话:18623033386 报送日期:20170224

收起 展开