热门搜索排行

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003837907209334

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

宗旨和

业务范围

实施镇街财政财务管理。负责镇街会计核算及监督工作;对镇街财政财务进行指导与管理;指导镇街强化预算管理、编制与执行;审核汇总镇街预决算。

重庆市永川区人民北路6

法定代表人

蒋德勇

开办资金

19(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

0

网上名称

重庆市永川区镇街道办事处会计委派管理中心

从业人数

14

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

一、配合镇街做好年度预决算工作 配合镇街完成财政收支预算、“三公经费”预算报表等的编制工作。指导镇街做好决算工作,通过认真学习决算文件及编制要求,掌握编报口径,指导镇街按要求准确编报部门决算、财政总决算和 “三公经费”决算报表。 二、做好代账会计日常核算工作 根据新《预算法》和2015年政府收支科目进一步规范中心同志日常会计核算行为。按照服务承诺时限,及时完成报账、审核、复核、记账、会计报表、财务数据分析,确保镇财区管工作的正常运行。 三、开展对备用金的盘点清理工作 对卫星湖、永荣、三教、临江、大安、金龙等镇街开展备用金的盘点清理,对清理中发现的问题及时向本镇街主要领导汇报,并要求其按照相关财经制度及时整改,全面规范镇街财政财务管理行为。 四、做好镇街会计核算权归还工作 为顺应财政改革,强化单位会计主体责任,为下一步平稳推行镇街国库集中支付改革打基础。在领导的带领下,经过反复调研后于20159月将会计核算工作归还镇街。由于镇街会计人员已近10年未从事此项业务,为避免工作断档脱节,中心同志通过开展集中培训、上门指导、电话询问、远程查询等方式,对镇街会计人员进行了业务指导,使各镇街的会计工作得以正常有序开展。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 何平 联系电话:13983093999 报送日期:20160310

收起 展开