热门搜索排行

重庆市永川区环境保护行政执法支队

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383768886240U  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区环境行政执法支队

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区环境行政执法支队

宗旨和

业务范围

开展生态环境保护行政执法,保障生态环境安全。环保的行政执法检查、行政处罚、行政强制;环境应急处理;调查处理污染源事故;调节污染源纠纷和环境投诉;开展环境执法业务指导;其他相关工作。

   

重庆市永川区海通大道212号(3楼)

法定代表人

陈跃

开办资金

40(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

289.2266

238.0353

网上名称

重庆市永川区环境行政执法支队.公益

从业人数

26

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

20176月,重庆市永川区环境监察执法支队更名为重庆市永川区环境行政执法支队。

    (一)依法实施环境行政处罚。截止1231日,发出责令改正违法行为决定书113份,立案处罚141起,处行政罚款608.32307万元,累计征收431.9万。比上年增加279万元。移送公安机关行政拘留2件,限产停产2件,查封扣押4件,按日连续处罚1件,申请江津区人民法院强制执行案件20件。

    (二)推进实施《工业污染源全面达标排放计划》。制定了《永川区实施工业污染源全面达标计划2017年度工作方案》,按照市局对钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个重点行业达标排放调查评估报告,督促我区17家企业完成了整改,环境守法良好氛围基本形成。

    (三)重点行业排污单位自动监控管理工作。督促了辖区内12家重点排污单位完成了与市局的在线监控联网工作。

    (四)开展双随机抽查。全年共出动执法人员757人次,共抽查365家企业,其中重点污染源16家、特殊污染源42家,区控污染源126家。

    (五)开展长江经济带化工企业污染整治专项行动。经排查,我区无化工园区,共有16家化工企业。其中14家企业已完成风险评估与应急预案备案工作,剩余2家企业经应急专家勘验核实上述2家企业无引发突发环境事件风险存在,可不开展风险评估与备案应急预案工作。

    (六)开展水泥玻璃行业淘汰落后产能专项执法行动。对我区1家水泥熟料生产企业、2家水泥粉磨站以及1家平板玻璃制造企业进行了联合检查,全面摸清了全区水泥、玻璃行业环境管理现状及问题症结,并针对发现的问题及时提出并限期整改,落实了企业的主体责任,遏制了环境污染事故的发生,切实保障了全区环境安全。

   (七)开展长江经济带饮用水水源地执法专项行动。出动了550余人次对饮用水源地流域内企业进行污染隐患排查。

   (八)开展了地下水环境保护执法专项行动。出动180余人次对集中式地下水饮用水水源地、危险废物堆存场、垃圾填埋场、矿山开采区、工业园区等重点单位或重点区域进行了污染隐患集中排查。

   (九)积极开展中央环保督察反馈意见整改工作。牵头开展我区中央环保督察反馈意见整改工作,实行“周调度、月总结”工作机制,先后组织召开部署会、推进会、调度会10次,集中研究调度整改工作。编发工作简报15期,整改进度通报11期,每周向各牵头和责任单位通报整改进度。截至1231日,32条措施分解成的38项整改任务已完成33项,完成率86.84%66个问题整改任务已完成60个,完成率90.91%

   (十)开展临江河流域综合治理执法维稳和临江河流域工业企业污染源整治工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-02-28

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 秦巧  联系电话:18375774766  报送日期:20180305

收起 展开