热门搜索排行

重庆市永川区环境保护行政执法支队

事业单位法人年度报告书(2014 年度)

2015-06-19 来源:
点击量:
【字体: 打印

事证第 150038301077

事业单位法人年度报告书

2014 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区环境监察支队

定代表

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

 

 

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区环境监察支队

宗旨和

业务范围

为环境保护提供监察保障。 负责生态环境监察 环境污染事故纠纷调查处理 排污收费管理 环境监察业务培训等

重庆市永川区卧龙路477

法定代表人

陈跃

开办资金

40(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

0

网上名称

从业人数

29

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项

一、2014年环境监察工作开展情况 (一)强化环境安全管理工作。排查隐患对象42个,督促整治隐患200余项。 (二)开展了各类环保专项行动20余项。开展取缔“黑作坊”消除环境安全隐患等专项集中检查,共出动执法人员1660余人(次),累计检查企业1150 家(次)。 通过执法企业自行拆除10余家,叫停莲花皮革企业。查处环境违法案件32件,处罚款180余万元。 (三)加大了排污征收工作力度。征收排污费1599万元。 (四)加强了饮用水源的环境监管。加强了对城区饮用水源水质的监测和巡查,查处了一起渔业养殖污染。针对饮用水源钓鱼突出问题,与水务部门、卫星湖街道开展了联合执法。 (五)及时、优质高效地处理群众投诉。畅通投诉渠道,今年共受理环保投诉1311件。其中:信访件65件,12369投诉481件,12345转办件125件,环保局本级接诉617件,舆情23件。 (六) “宁静行动”有序开展 1、强化噪声污染防治。新建2个安静居住小区。2、开展噪声联合执法。联合公安、文化执法支队进行了重点文化娱乐噪声污染专项执法,开展了中高考期间专项执法检查。整治娱乐场所7家。 二、2015年工作计划 (一)完善网格监管,落实监管责任 1、探索新形势下的环境执法工作,全面推进网格化全覆盖管理。2、全面开展环境保护大检查专项行动。3、加强环境监管制度建设。 (二)强化依法行政,加大执法力度 1、实施企业环境信用等级评价。2、强化重点污染源监督管理。3、严厉打击各类环境违法行为。4、加强行政执法与刑事司法衔接。5、开展生态和农村环境监察。 6、开展环保专项行动。7、开展塑料行业专项整治。8、开展内部环境监察专项稽查和专项执法。9、开展大气污染防治专项执法检查。 (三)办好民生实事,解决群众关切 1、加大投诉和信访案件办理力度。2、深化实施宁静行动。3、为化工片区整治工作提供强有力的执法保障。 (四)规范排污费核征管理 (五)强化队伍建设,提升执法效能 1、扎实推进环境监察能力建设。2、进一步加强三风和廉政建设。3建设学习型执法队伍。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

《重庆市人民政府法制办公室关于2014年行政处罚案卷评查情况的通报》(渝府法制发〔201439号)文件中通报了永川区环境行政处罚案卷为优秀案件。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 陈跃 联系电话:49584680 报送日期:20150325

收起 展开