热门搜索排行

重庆永川工业园区凤凰湖管理委员会

事业单位法人年度报告书(2014 年度)

2015-06-18 来源:
点击量:
【字体: 打印

事证第 150038301045

事业单位法人年度报告书

2014 年度)

单 位 名 称

重庆永川工业园区凤凰湖管理委员会

定代表

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

 

 

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆永川工业园区凤凰湖管理委员会

宗旨和

业务范围

负责编制和实施园区总体规划和经济社会发展规划;负责园区行政管理和行政执法;负责办理园区有关规划、建设和用地手续;负责园区对外开放、招商引资工作,审批、审核投资项目,并为园区企业提供服务。

永川区凤凰大道777

法定代表人

陈建国

开办资金

255(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区经济和信息化委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

126.53

115.91

网上名称

凤凰湖工业园区

从业人数

35

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

20141114日法定代表人卿松变更为陈建国

2014年,凤凰湖工业园区紧紧围绕永川建设重庆大都市区重要组团、城市发展新区重要增长点的功能定位,肩负打造重庆重要先进制造业基地的使命,按照区委、区政府做好“园区”和“城区”两篇大文章的要求,坚持低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为,进一步理清思路、转变观念、找准方向、提振精神,推动园区可持续发展。 一、2014工作开展情况:(一)、招商引资取得重大进展,成效明显。1、产业招商成效显著;2、聚集效应初步显现;3、机器人及数控机床高端智能装备产业基地影响逐步扩大;(二)、多措并举,促进项目加快建设。2014年工业建设项目64个(含17个区级重点项目),总投资128.84亿元。已经开工建设的有55个项目。全年新增投产企业28个。(三)、载体建设进展较快,发展平台日臻完善。1、以“产城融合”理念科学编制园区发展规划;2、抓“土地载体”保障发展空间;3、加快基础设施建设,大力增强配套能力;(四)、树立经营园区理念,大力筹措建设发展资金。(五)、精细管理,打造宜居宜业新园区。(六)、强化保障,党的建设有序推进。1、圆满完成了群众路线教育实践活动;2、认真落实党风廉政建设各项规定;3、非公党建工作扎实推进;4、强化群众基础工作,保障园区和谐发展; 二、取得的成效:规模以上工业总产值累计完成362.5亿元,同比增长36.8%;完成固定资产投资127.1亿元,同比增长36.8%;完成财税收入12.12亿元,同比增长40%;新引进签约企业67家,实际到位资金103.3亿元;开工建设55个项目;新增规上投产企业28个,投产企业累计达170家;完成土地征收7500余亩。 三、存在的问题:在看到成绩的同时,园区发展还存在几个不足:(一)大块头、龙头型企业偏少;(二)集群效应不明显;(三)产业效益、税收贡献不高;(四)科技含量不高、创新驱动力不足;(五)集约利用程度不高;(六)工作作风有待进一步改进。 四、下一步工作思路:(一)坚持以“产城融合”为发展理念,全面落实“工业强区、产业兴城”发展战略。(二)突出一条主线,培育产业集群,坚持“工业强区”战略,打好园区“二次创业”攻坚战,力争为永川3-5年经济平稳较快发展打下坚实基础。(三)实现六大目标,规模以上工业总产值450亿元,增长25%;固定资产投资额152亿,增长20%;新增投产工业企业30家,力争投产企业突破200家;新引进项目100家;新征地面积突破6000亩;财政收入突破18亿元。(四)抓好七大支撑。1、抓好招商引资;2、抓好项目开建;3、抓好企业服务;4、抓好园区规划;5、抓好配套建设;6、抓好征地拆迁;7、抓好资金筹措;8、落实两大保障。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 陈红 联系电话:49401589 报送日期:20150305

收起 展开