热门搜索排行

重庆市永川区供水节水排水管理办公室

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383765902612T  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区供水节水排水管理办公室

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区供水节水排水管理办公室(重庆市永川区水质监测中心)

宗旨和

业务范围

确保城乡饮水安全、加强供节排水管理。负责供水管理、排水管理、农村饮水安全、水质监测等。

   

重庆市永川区胜利路57

法定代表人

袁长富

开办资金

3(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区水务局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

80.86

23

网上名称

重庆市永川区供水节水排水管理办公室.公益

从业人数

7

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

    一、村镇供水工作

    (一)有序推进巩固工程。督促区惠永水务公司完成了2017年农村饮水安全巩固提升工程初步设计审批,施工设计、预算编制,项目财政评审等工作。

    (二)大力推广自来水入户。完成了永川区2017-2018年(跨年)农村自来水入户工程管材政府采购资料编审上报工作,计划投入1400万元,解决1万户3.6万人自来水入户问题;完成了2016-2017年(跨年)农村自来水入户工程验收工作,解决了1.5万户4.3万人自来水入户问题,完成了普安、石笋山水源工程建设工作并及时验收投运。

    二、城镇供水工作

    (一)强化城市供水监管。一是全面加强了永川城区侨立水务公司一、二、三水厂日常监管工作,强化反恐意识,确保供水安全,无重大安全事故。二是强化供水企业服务意识,及时解决网络舆情反映问题,办结网络舆情反映问题26件。三是进一步加强城市供水水质自检工作,用水质化验结果指导生产,确保供水水质合格率持续高标准。四是加强每月水质随机抽检,不事前通知,直接奔赴水厂开展水质监督管理检查,层层传导压力,确保水质安全生产不出任何问题。五是强化供水企业责任心,与有关企业签订年度目标责任,对照每项目标任务紧盯不放松,狠抓落实。

    (二)加强二次供水管理。一是建立永川城区二次供水单位台账170家,拟定了永川区二次供水设施检查记录表,随机对永川城区二次供水运管单位进行了全面抽查,对未按照相关规定实施运行管理、维护的单位,立即下发整改通知书,并将其违规行为移交区水政监察执法大队、水利安全生产监管科实施行政处罚。二是加强二次供水水质监管,确保二次供水水质安全,不因管理问题而导致水质二次污染。

    (三)全面完成消火栓建设。

    三、城镇排水工作

    (一)稳定运行排水设施。为保障城区环境卫生和市政污水管网的正常运行,全面排查了城区的排水设施运行情况,清掏疏通排水管网434米,维护雨、污水观察井176座,更换清掏排水篦子1323个,整治内涝风险点8个,治理雨污混接、塌方堵塞、污水乱排88处,确保了城区排水设施基本稳定运行。

    (二)规范排水许可管理。按照《临江河流域综合治理实施方案》和《城镇排水与污水处理条例》要求,对不规范的排水户要求立即整改,截止201710月,整改完成并办理接沟许可的排水户89家,办理排水许可证26家。

    四、全力推进污泥无害化处置。完成了污泥无害化临时处置,从2017910日正式启动了污泥临时无害化处理(烧陶泥),现处置工作正常开展。

    五、强化污水处理监管。

    进一步加强对污水处理企业的日常监管,对照相关规定及会议精神,狠抓落实,确保了污水处理水量复核正确,水质达标排放,无重大安全事故发生。全面完成2017年污水处理费征收。

    六、水质监测工作

    (一)强化水质监督检测。一是每月对永川区内13个重要饮用水源地进行水质检测并将结果上报重庆市水文局;二是每月对永川区内15个重要水功能区进行水质监测并将结果上报给重庆市水文局;三是每月对16个镇级水厂、抽取约20个农村饮水工程的出厂水和管网水进行水质常规检验,对水质不合格企业出具报告移交相关部门实施行政处罚。

    (二)加强监测指导工作。一是每月将水质检测结果反馈给相关水厂,用以指导水厂生产,查找原因;二是加强村镇水厂自检人员培训,镇级水厂的化验员不定期来实验室进行跟班学习,进一步提升村镇供水企业自检能力和业务素质;三是对镇级水厂的便携式检测设备进行不定期比对,用比对结果校正水厂便携式检测设备。

    (三)规范实验室建设。一是顺利通过了区质监局的年度例行飞行检查,进一步规范实验室相关章程;二是通过了重庆市水环境监测中心的上岗证考试,使中心新扩项目全部达到双人以上持证上岗;三是进一步增强实验人员技术能力水平,添置了必须实验仪器设备,强化实验室规范运作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-01-17

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实,该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 先正容  联系电话:13527512507  报送日期:20180118

收起 展开