热门搜索排行

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383569902113K

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

宗旨和

业务范围

开展职业技能鉴定,推进技能人才建设。开展日常职业技能鉴定;技能考评员管理;组织机关事业单位工勤人员技术等级考核;组织职业技能大赛;打造永川技工;承担国家职业资格全国、全市统一鉴定工作;提供技能培训、技能鉴定等公共服务及其他社会化服务;主管部门委托的职责。

重庆市永川区渝西大道中段1

法定代表人

刘靖

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

51.19

52.92

网上名称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

从业人数

7

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

201512月,已经做了法人变更登记。

主要工作: (一)开展职业技能鉴定,培养技能人才。 一是职业技能鉴定合格10135人,其中:初级工1122人、中级工7320人、高级工1647人、技师23人、高级技师23人。专项职业能力1437人。新培养高级工以上高技能人才1693人。 二是组织2015年国家职业资格全国统一鉴定考试1508人,涉及秘书、企业人力资源管理师8个职业(工种); 三是组织2015年重庆市统一鉴定考试省市统考2038人,其中:初级741人、中级617人、高级680人,涉及公共营养师、育婴师、客户服务管理师等职业。 (二)开展技师项目培训。 根据《重庆市人力资源和社会保障局关于开展2015年技师培训项目的通知》(渝人社〔2015145号)精神,组织了重庆市工业技师学院、永川区餐饮商会开展2015年技师、高级技师项目培训,已有维修电工、数控车工、中式烹调师等工种41人正在开展培训。 (三)开展考评员培训,提升技能人才评价体系。 组织开展了渝西片区2015年第一期143名职业技能鉴定考评员培训,其中:考评员133名,高级考评员10名。 (四)组织开展了高职院校“双证融通”试点工作。 在重庆市职业技能鉴定指导中心支持下,率先在重庆科创职业学院信息学院学生中组织开展了计算机“双证融通”试点,已经取得了初步成效,为在大中专院校拓展职业技能鉴定工作积累了经验。 (五)积极做好学生资助和民办职业培训机构管理工作。 一是全年中职学生资助技工学校2所,国家助免学费资助学生为4902人,国家助学金(生活费)和家庭经济困难学生资助分别为521人,免住宿费为1052人。 二是对2014年民办职业培训机构进行了检查评估,优秀3个,合格17个。 三是开展了专用账户管理工作。根据《重庆市民办非学历教育培训机构管理暂行办法》(重庆市人民政府令281号)和渝教民办〔201417号文件规定精神,与建行永川支行、农行永川支行、重庆农村商业银行永川支行3家商业银行签订委托协议,已有部分职业培训机构与商业银行签订专用存款账户《管理协议》,落实最低余额专用账户管理制度。 四是开展了对民办职业培训机构教学管理和安全管理检查,排除不安全隐患6处,并要求涉及学校实施了整改。 (六)继续完善永川区高技能人才库和“永川技工”库。 永川区高技能人才库已入库2300人;永川技工新增入库5416人,累计入库51502人。 (七)组织机关事业单位工勤人员鉴定25人,其中:初级工1人、中级工11人,高级工13人。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

职业技能鉴定许可证,发证时间20151015日,有效期两年

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 成友元 联系电话:13883879906 报送日期:20160308

收起 展开