热门搜索排行

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

事业单位法人年度报告书(2014 年度)

2015-06-19 来源:
点击量:
【字体: 打印

事证第 150038301004

事业单位法人年度报告书

2014 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

定代表

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

 

 

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

宗旨和

业务范围

负责贯彻执行国家职业技能鉴定的法律法规及相关规定,组织实施技能人才建设发展战略和职业技能鉴定发展规划;负责区内职业技能鉴定考评员队伍建设,做好其培训及聘用工作;负责对区内职工、学生和社会人员实施职业技能鉴定;负责国考职业资格鉴定和管理,开拓鉴定工作新领域;推动技术创新、管理和指导计算机高新技术的服务和考核工作;负责组织承办各种职业技能大赛;完成上级交办的其他工作。

重庆市永川区渝西大道中段1

法定代表人

陈翕林

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

50.078

51.194

网上名称

重庆市永川区国家职业技能鉴定所

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项

2014年,永川区国家职业技能鉴定所在局党组、行政的领导下,认真贯彻落实《中共重庆市委、重庆市人民政府关于大力发展职业技术教育的决定》(渝委发〔201211号)、《中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府关于进一步加快发展职业技术教育的决定》(永川委发〔201214号)精神,积极推行国家职业资格证书制度,紧紧围绕年度工作目标,夯实基础,深化服务,严格管理,不断创新,工作再上新台阶。 1、积极抓好职业技能鉴定工作 职业技能鉴定合格12978人,完成市局职业技能鉴定颁证10000人计划目标的129.78%,其中:初级工3358人、中级工8195人、高级工1098人、技师68人、高级技师259人,专项职业能力6120人;其中:农民工3024人,高技能人才1425人,完成市局高技能人才推荐人数300人计划目标的475.00% 2、狠抓新职业、高技能人才建设 组织新职业鉴定1554人,涉及客户服务管理师、育婴师、公共营养师、房地产策划师、会展策划师、二手车鉴定评估师、室内装饰设计师、景观设计师、呼叫服务员9个职业。组织开展2014年两期技师高级技师培训鉴定327人,其中:技师68人,高级技师259人。涉及计算机网络管理员、电子设备装接工、维修电工、采购师、客户服务管理师等职业(工种)。 结合渝西片区实际,有针对性开展实施了专业课“双师型”教师培养计划,全年组织两批专业课教师高级工、技师、高级技师技能培训,共培训鉴定“双师型”教师109人,涉及8所院校,其中:高级工17人、技师43人、高级技师49人;计算机网络管理员、维修电工、电子设备装接工等11个职业(工种)。 3、组织开展了全国统一鉴定考试 全年组织国家职业资格全国统一报名考试鉴定2093人。涉及秘书、企业人力资源管理师8个职业(工种)。在文理学院的配合下整个考试严谨有序的完成。 4、举办技能大赛,选拔技能人才 为了更好的推动新职业的发展,我区去年成功举办了客户服务管理师职业技能大赛,也是重庆市乃至西南片区首次举办客户服务管理师职业的技能大赛。参赛选手经过理论知识考试,以及风采展示、知识竞赛、情景模拟三个环节的技能竞赛,最