热门搜索排行

重庆市永川区规划监察执法大队

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   125003835868840416  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区规划监察执法大队

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区规划监察执法大队

宗旨和

业务范围

委托实施规划监察执法,维护城乡规划秩序;受规划行政主管部门委托,行使法律法规章赋予规划行政主管部门的行政强制、监督检查职能(即处罚权、强制权、监督检查权);规划监督检查;规划行政执法;规划勘验核实。

   

重庆市永川区腾龙装饰城

法定代表人

马其军

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区规划局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

18.2

71.2

网上名称

重庆市永川区规划监察执法大队.公益

从业人数

31

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更事项。

    (一)大力宣传,广泛发动

    一是宣传用品广泛覆盖。区指挥办印制了整违工作政府公告、宣传漫画海报,张贴到各小区、社区和市政公益广告栏等地;制作了视频公益广告,在区电视台、公交车车载电视、楼宇电视传媒播放;设计制作了整违宣传环保购物袋,派发部分小区居民,供他们在购物使用同时,进行游动宣传。 二是宣传活动紧锣密鼓。各部门、镇街先后组织开展街头、小区宣传咨询活动30余次,发放宣传资料10万余份,接受群众咨询3000余人次。区指挥办和部分镇街分别派出宣传车,长期游动播放整治违法建筑的宣传录音,扩大整违工作社会影响面。 三是宣传报道有声有色。区电视台、永川日报等区内媒体开辟专栏、推出专题,对全区违法建筑整治工作进行跟踪报道;各镇街利用农村村村通广播,播放政府整违通告和新版《重庆市城乡规划条例》有关章节,提高了整违工作的知晓率。2017年,区内媒体报道违法建筑整治工作100余次,切实起到了拆除一处、教育一片的效果。 四是入户宣讲善解心结。工作人员深入社区走访踏勘。讲法规,论危害,问情况,析成因,明事理,让城乡规划法规深入人心,使拆违工作在全区上下形成共识。

    (二)健全机制,强化措施

    一是完善新增违法建筑快速发现、处置机制。建立区、镇(街)、村(居)委会和物业服务企业“三级”巡查处置工作机制,做到早发现、早报告、早处置,确保在建违法建筑“零增长”。 二是完善存量违法建筑集中成片整治机制。各镇(街)年初制定计划,对辖区小区或村(社)违法建筑实施集中成片整治。整治过程中,各镇(街)统筹力量集中入户调查、集中公示和集中处置,提高了整治工作效率。 三是完善整治工作督促、检查、考核机制。进一步完善区对镇街、镇街对村(居)委会和物业管理公司的督促、检查、考核机制。 

    (三)突出重点,有序实施

     各镇(街)结合自身实际,找准工作重力点,凸显整治特色,突出“控新增、消存量”工作重点,围绕“点、线、面”开展违法建筑集中整治行动。“点”是指重点项目建设用地范围内的违法建筑;“线”是城区主干道、黄瓜山省道等公路及河道沿线违法建筑;“面”是指城市生活小区、农贸市场等片区的违法建筑。 一是开展重点项目建设用地范围内违法建筑整治。着重开展了凤凰湖工业园内、三教工业园区、中船重工项目区违法建筑治理,共处置各类违法建筑1.7万余平方米。 二是开展公路、河道沿线环境综合整治。开展了黄瓜山片区省道沿线环境综合整治、临江河流域综合治理、一环路沿线综合整治等专项行动,共整治各类违法建(构)筑物230余处,面积2万余平方米。 三是开展生活小区、农贸市场等成片区域的违法建筑整治。配合城管、工商等部门,整治违法搭建53处,面积2000余平方米。 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-03-06

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示。

         

填表人: 吴军  联系电话:13678448826  报送日期:20180306

收起 展开