热门搜索排行

重庆市永川区规划监察执法大队

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-05 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

125003835868840416

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区规划监察执法大队

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区规划监察执法大队

宗旨和

业务范围

委托实施规划监察执法,维护城乡规划秩序;受规划行政主管部门委托,行使法律法规章赋予规划行政主管部门的行政强制、监督检查职能(即处罚权、强制权、监督检查权);规划监督检查;规划行政执法;规划勘验核实。

重庆市永川区腾龙装饰城

法定代表人

马其军

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

重庆市永川区规划局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

42

28

网上名称

重庆市永川区规划监察执法大队.公益

从业人数

15

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项。

2016年,规划监察执法大队和城市规划建设管理大队队员们在局党组、行政的正确领导下,团结一致,奋力拼搏,较好地完成了全年的各项工作任务。 一、加强队伍建设 一是对岗位进行了调整,把能干事、会干事的干部调整到相应岗位上,充分发挥其作用。 二是营造了心齐气顺的工作氛围,增强队员凝聚力和战斗力,把规划执法队伍培养成一支召之能来、来之能战、能打硬仗、敢打硬仗的队伍。 三是进一步规范了执法流程,规范了档案管理,使执法程序更加严密。 四是加强内部管理,严格了工作纪律、工作作风、工作制度,队员普遍能做到按时到岗,按职尽责。 二、全面推进整违工作 按照“强基础、建机制、控新增、消存量”的思路,采取有力措施,形成工作合力,稳步推进全区城镇违法建筑专项整治工作。 一是严控新增违法建筑产生。全面建立起区、镇(街)、村(社区)、物业(小区)四级防违控违监管网络,加强在建违法建筑的巡查、发现和上报,实现对新增违法建筑发现率百分百、处置百分百率的目标要求;同时,对在建的违法建筑逗硬措施,对在建违法建筑坚决实施断水断电,快速强力消除在建违法建筑,确保发现一起、查处一起、消除一起。全年消除新增违法建筑面积1.2万余平方米,有效遏制了违法建筑增量。二是重拳出击,消减存量。按照市指挥部集中成片整治存量违法建筑的要求,配合各镇街编制完成5年成片整治工作规划及2016年工作计划,并上报了我区的5年规划和年度计划。并以整违办名义给各镇街签订的2016年整违目标任务。重点协助城区办事处推动重 “一二三四五”五项重点工作。牵头对一些社会影响恶劣、群众反映强烈的重大典型案件进行处置。全年全区共整治各类违法建筑26.4万平方米,圆满完成市里下达的目标任务。 三、加强监察巡查工作 加大对在建工地的日常巡查力度,重点加强对规划核实环节的监管工作,及时发现、制止和查处违法建设行为,将违法建筑遏制在萌芽状态。全年查处违法建设行为11件,罚款531838.42元,没收违法收入14676元。 四、妥善处理好信访、行政复议和行政诉讼案件 全年累计处理各类信访案件共606件。其中:电话投诉322件、区级信访180件、市级信访6件,接待来信来访98件,目前已全部办结回复。全年行政复议5件,维持5件。行政诉讼6件,维持4件,被撤销2件。 五、2017年工作打算 一是组织开展新修订《城乡规划条例》的集中学习,尽快掌握和运用到实际工作中。 二是继续抓好全区违法建筑整治工作,确保2017年目标任务完成。 三是继续做好信访安全稳定各项工作,确保无安全事故发生。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 吴军 联系电话:13678448826 报送日期:20170309

收起 展开